Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нацпарк «Зюраткуль» и урочище Пороги вошли в проект туристического кластера Челябинской области

30.07.2015
На совещании по развитию внутреннего и въездного туризма в рамках стратегии развития региона глава Саткинского района Александр Глазков представил губернатору Борису Дубровскому наиболее перспективные инвестиционные проекты муниципального уровня.

На совещании по развитию внутреннего и въездного туризма в рамках стратегии развития региона глава Саткинского района Александр Глазков представил губернатору Борису Дубровскому наиболее перспективные инвестиционные проекты муниципального уровня.

Как сообщили в пресс-службе администрации, речь идет о строительстве горнолыжного комплекса «Ключевой» на хребте Большая Сука и развитии территории бывшего детского лагеря «Барабанщик».

По словам Александра Глазкова, реализация таких инвестпроектов как комплекс «Ключевой» и развитие территории бывшего лагеря «Барабанщик» обеспечит создание до 1,5 тысяч новых рабочих мест. В результате возможность для достойного основного и дополнительного заработка появится у жителей Бакала и Межевого.

Так, уникальный перепад высот -от 300 до 600 метров, характер и протяженность склонов хребта Большая Сука позволяют создать там горнолыжный центр и тренировочную базу мирового уровня.

Одна из проблем, которая сегодня отпугивает инвесторов, это территориальный спор с руководством нацпарка Зюраткуль, на границах которого частично расположен хребет Большая Сука. Решение этого вопроса относится к полномочиям федеральных профильных ведомств. Александр Глазков выразил надежду, что при окончательном утверждении проекта регионального туристического кластера данной проблеме будет уделено отдельное внимание.

Что касается территории бывшего лагеря «Барабанщик», то она, по мнению главы Саткинского района, имеет все шансы стать удобной площадкой для проведения образовательных смен, фестивалей, слетов, форумов под кураторством федеральных и региональных министерств и вузов. В настоящее время специалисты муниципального Центра развития туризма совместно министерством культуры Челябинской области завершают работу над инвестиционным паспортом проекта.

- Включение Саткинского района в проект регионального туристического кластера крайне важно. В первую очередь для развития таких действующих туристических комплексов как эко-парк «Зюраткуль» и сохранения таких уникальных памятников как ГЭС Пороги. Это прямая возможность попасть в заявку на участие в федеральной целевой программе по развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации, рассчитанной до 2018 года, - говорит Александр Глазков. – В результате мы получим все основания рассчитывать на поддержку со стороны регионального бюджета, частных инвесторов, а главное - вести переговоры с Ростуризмом по поводу федеральной части финансирования.

Это поможет решить вопросы создания инфраструктуры общественного пользования - дорог, энергетики и газификации, модернизации очистных сооружений, ремонта и восстановления объектов культурного и исторического наследия.

Комментарии
Комментариев пока нет