Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Сарафаново прошел областной конкурс лучших операторов машинного доения

04.08.2015
Абсолютной чемпионкой стала Любовь Гатиятова (СХПК «Черновской»). Приятно удивили юниоры.

Абсолютной чемпионкой стала Любовь Гатиятова (СХПК «Черновской»). Приятно удивили юниоры.

34 представителя 16 сельских муниципальных районов Челябинской области стали участниками XXIV конкурса профессионального мастерства операторов машинного доения, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства области Евгения Ваганова, раньше надоившим три с половиной тысячи литров молока давали звание героев соцтруда. Сегодня в области 40 предприятий обеспечивают надои свыше 4 тысяч килограммов молока на одну фуражную корову, восемь предприятий надоили в 2014 году свыше 6 тысяч килограммов, и есть те, кто достиг молочной продуктивности свыше 8 тысяч килограммов на корову.

Дальнейший рост отрасли и продуктивности животных также напрямую связан с работой операторов машинного доения, которые ежедневно вместе с другими сотрудниками предприятий и молзаводов обеспечивают молоком жителей области.

Перед началом соревнований чебаркульская школьница Наталья Фролова, занявшая второе место в районных соревнованиях среди юниоров провела показательное выступление. Юниорские состязания традиционно проводятся в Чебаркульском районе одновременно с состязаниями взрослых, в них ежегодно принимают участие от 10 до 16 школьников.

«Наталья Фролова, окончившая пятый класс средней школы в селе Сарафаново, смогла без заминки выполнить все технологические и производственные приёмы дойки коровы, удивила судей и зрителей профессиональными навыками», - отмечают в ведомстве.

Ольга Щипачёва, судья соревнований, которая готовит юниоров к очередному конкурсу, считает: главное, чтобы дети не боялись животных и у них было желание научится, тогда и успехи обязательно будут.

Наталья Фролова, как и все остальные участники юниорских состязаний, помогает доить коров своей маме, которая работает дояркой в СПК «Сарафаново».

Оказались юные представители профессии и среди конкурсантов областного конкурса. Андрею Мокроусову 19 лет, в СПК «Сарафаново» он обслуживает 50 коров, а в отрасли работает уже три года. Первую дойку паренек осуществил в шесть лет и сравнивает разбор и сборку доильного аппарата со сборкой автомата. Он также участвовал в юниорских конкурсах, после школы отслужил в армии и вернулся в родное село, пошел работать дояром. В нынешнем областном конкурсе Андрей занял 1 место в своей возрастной категории.

Молодежи было не мало: в возрастной группе до 30 лет соревновались 10 участников. - Это значит, что престиж профессии начинает повышаться, - отметил Евгений Ваганов. - Оператор машинного доения - то звено, которое работает непосредственно с коровой, и если будет плохой уход и отношение к ней, конечно, никаких надоев не добиться.

В хозяйствах всё больше ориентируются на современные технологии доения, используют современное оборудование, молокопроводы и доильные залы, совершенствуется и система кормления животных, подчеркивают в минсельхозе.

Улучшение условий труда, стабильный заработок привлёк в профессию Раимгулова Мавлита. На молочном комплексе ООО «Чебаркульская птица» он обслуживает группу из 50 первотёлок, а его жена работает оператором по воспроизводству стада. По словам Мавлита, сегодня в посёлках Тимирязевском и Пустозёрово жизнь стала гораздо благоустроенней, что напрямую связано с деятельностью чебаркульского аграрного холдинга.

Абсолютный победитель областных соревнований, а им вновь стала чемпион 2014 года Любовь Гатиятова получит денежную премию и право участия во всероссийском этапе, который пройдет 8-11 сентября в Нижнем Новгороде.

Победители, занявшие призовые места, также получат денежные премии, а поощрительные - все участники конкурса.

Победители XXIV конкурса профессионального мастерства среди операторов машинного доения предприятий молочного направления:

Любовь Юрьевна Гатиятова (СХПК «Черновской») - абсолютный чемпион.

Возрастная категория старше 30 лет:

1 место: Ольга Геннадьевна Тищенко (СПК «Коелгинское»).

2 место: Татьяна Владимировна Манакова (ООО СХП «Уштаганское»).

3 место: Ирина Владимировна Михайлова (СПК «Коелгинское»).

Возрастная категория до 30 лет:

1 место: Андрей Павлович Мокроусов (СПК «Сарафаново»).

2 место: Татьяна Александровна Гребенщикова (СХПК «Черновской»).

3 место: Любовь Александровна Мусохранова (ООО «Заря»).

Комментарии
Комментариев пока нет