Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Превзойти Демидовых решили в Челябинске

07.08.2015
В ЧВВАКУШе будет своя Невьянская башня.

В ЧВВАКУШе будет своя Невьянская башня.

Такую задачу поставил попечительский совет храма в честь святой мученицы Татианы. По проекту, это будет самая высокая церковь в Челябинске, с колокольней. Храм будет белый, с синей крышей и золотыми куполами, большими витражами, очень красивый, похожий на знаменитую церковь Покрова на Нерли.

Проект строящегося комплекса включает колокольню высотой 37 метров (высота 9-этажного дома). Но теперь она должна изрядно подрасти и стать выше знаменитой демидовской башни, чтобы колокола храма было видно и слышно из Долгодеревенского.

В работу попечительского совета включились два новых члена. Активно помогают в финансировании процесса и стройматериалами Ян Стаминский, директор фирмы «Челябинский текстильторг» и Сергей Юрин, управляющий рынком строительных материалов «Кирпич».

Сергей недавно побывал в старинной вотчине Демидовых городе Невьянске. Величие белокаменной башни поразило его, и знакомство со строящимся храмом в ЧВВАКУШе оказалось как нельзя кстати.

Каждый помощник вписывает свою страницу в историю возведения храма. Сейчас строительство подошло к важному – возведению кровли.

– Кровля должна отвечать самым строгим требованиям безопасности, ведь храм строится без внутренних колонн. Совместно с проектировщиками мы нашли решение – это будут металлические своды с несъемной опалубкой. Так дороже, но надежнее, – говорит председатель попечительского совета Денис Девяткин.

По вопросу строительства кровли было решено провести отдельное совещание, чтобы еще раз просчитать все за и против. Ясно одно, своды должны обладать сейсмической прочностью. Храм должен стоять века, как знаменитая церковь Покрова на Нерли.

Комментарии
Комментариев пока нет