Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена насоса в стиральной машине Samsung, смотреть все отзывы.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Катав-Ивановский район войдет в туристический кластер Южного Урала

10.08.2015
Что здесь есть интересного для туристов, рассказали в администрации.

Что здесь есть интересного для туристов, рассказали в администрации.

Согласно проекту, границы туристического кластера пройдут в том числе и по территории Катав-Ивановского района. Это и не удивительно: район обладает значительными туристскими ресурсами, можно развивать различные виды туризма, прежде всего природно-ориентированные.

«Чистый воздух и удаленность маршрутов от города создают неповторимый колорит и гармонию человека и природы», - подчеркивают в администрации. Пресс-служба муниципалитета предоставила список мест, особенно привлекательных для туристов.

В 2013 году в районе состоялся международный внедорожный фестиваль. Более шестисот участников со всей России и ближнего зарубежья съехались, чтобы покорить Уральские горы. Для них был организован базовый лагерь у села Верх-Катавка. Джиперам предстояло пройти семь специально разработанных маршрутов по бездорожью и познакомиться с легендами каменного Форфоса, священной горы Иремель, Серпиевских пещер, хребтов Нургуш и Большая Сука, Айского фонтана и водопада Атыш.

«Тогда глава района Евгений Киршин выразил надежду, что после фестиваля эти экскурсии станут полноценными туристическими маршрутами и привлекут к нам в район еще больше гостей», - подчеркивают в администрации. «И любители внедорожной езды не заставили себя долго ждать. В июле 2014 года в селе Верх-Катавка прошел третий этап внедорожной серии «Уральский регион» «Медвежий угол». Таким образом, поток туристов в летний и зимний период заметно увеличился.

Многие приезжают в знаменитые Серпиевские пещеры, на гору Иремель, что расположена близ села Тюлюк, на зимний отдых в село Бедярыш. В Тюлюке для размещения туристов предлагаются турбаза «Три медведя», горный приют «Иремель», база отдыха «Хозяин тайги», гостевые дома «Тюлюк», «Божьи коровки», горный приют «Тайга». В селе также привлекает своей историей и красотой Свято-Введенский храм, построенный в конце XIX века. В Серпиевке работают гостевые дома «Скиф» и «Каспер».

В 2014 году были разработаны новые зимние туристические маршруты для катания на снегоходах. Для приема туристов в Бедярышском сельском поселении индивидуальным предпринимателем создана база «Мадагаскар». Туристам предлагаются одно- и двухдневные маршруты на водопад Атыш, горы Каменный Форфос, Кольцо, Иремель и Зигальга.

В Верх-Катавке работает гостевой дом «Медвежий угол», который предлагает туристам экстремальные трассы для внедорожников и пешие восхождения на горы Большой и Малый Шелом. Также в селе выделены земельные участки под строительство еще двух туристических баз.

В 2014 году во время визита губернатора Челябинской области в Катав-Ивановский район Евгений Киршин выразил мнение, что в районе необходимо развивать туристические услуги. Это, по мнению главы, будет способствовать улучшению инфраструктуры, решению экологических проблем, появлению новых рабочих мест и привлечению в район финансовых ресурсов.

Идея «попала в струю», точнее, в проект по созданию туристического кластера. Его границы, как известно, пройдут по территории Миасского, Златоустовского, Трехгорного, Кыштымского городских округов, а также Саткинского, Кусинского муниципальных районов.

Катав-Ивановский район занял в списке свое почетное место.

Фото Марии Титаренко.

Комментарии
Комментариев пока нет