Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске появилась уникальная литературная скамейка

12.08.2015
Необычная «читающая» скамейка установлена в городском саду имени Пушкина.  

Необычная «читающая» скамейка установлена в городском саду имени Пушкина.

Скамейка имеет не только необычную форму – в виде раскрытой книги, но и выполняет необычную функцию – на спинке скамейки размещены виртуальные книжные полки.

Любой посетитель парка, присев отдохнуть, с помощью камеры смартфона или планшета может загрузить на свое мобильное устройство какую-нибудь книгу в электронном виде и тут же в парке ее почитать. В общей сложности своеобразный читальный зал на скамейке содержит 150 произведений.

Таким образом, федеральный инновационный проект МТС «Мобильная библиотека» в Челябинске получил продолжение. Проект проводится совместно с Централизованной библиотечной системой города при поддержке управления культуры города.

«Пока такая скамейка единственная и не только в городе, пожалуй, в регионе. Изготовление подобных конструкций проблематично, как в плане технических, так и финансовых возможностей. Поэтому скамейка в горсаду действительно уникальна в своем роде», - отметила директор Централизованной библиотечной системы города Светлана Анищенко.

Здесь же в парке установлено и несколько виртуальных книжных полок, которыми также могут воспользоваться горожане. На виртуальных книжных стендах читатели могут найти информацию о всероссийском благотворительном проекте МТС «Поколение М». Скачав QR-код на одноименной книге, можно познакомиться с информацией о детских творческих конкурсах и мастер-классах на онлайн площадке проекта dobroedelo.mts.ru.

Все просмотры работ, комментарии, «лайки» и репосты переводятся в баллы и пополняют благотворительный счет проекта. В конце года МТС и ее партнеры переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые будут направлены на лечение детей.

«Мы продолжаем внедрять инновации в культурную жизнь горожан и намеренно концентрируем усилия на нестандартных проектах, которые способны привлечь внимание самой широкой аудитории. Надеемся, что за счет необычной формы литературная скамейка станет одним из любимых мест отдыха челябинцев, и еще раз напомнит, каким увлекательным может быть процесс чтения», – отметил начальник управления культуры Челябинска Дмитрий Назаров.

Напомним, первая мобильная библиотека появилась в Челябинске год назад, 29 мая, тогда виртуальные книжные полки были установлены на Кировке, а также в Центральной библиотеке имени Пушкина.

Комментарии
Комментариев пока нет