Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Массаж: подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Трехгорном проверили готовность к ЧС

19.08.2015
В городе состоялось выездное заседание областной эвакуационной комиссии под председательством заместителя губернатора Челябинской области Сергея Шаля.

В городе состоялось выездное заседание областной эвакуационной комиссии под председательством заместителя губернатора Челябинской области Сергея Шаля.

Как сообщили в Собрании, участие в заседании приняли члены эвакуационной комиссии Челябинской области, председатели эвакуационных и эвакоприемных комиссий Златоуста, Саткинского и Катав-Ивановского муниципальных районов. Представители других муниципалитетов участвовали в заседании в режиме видеоконференции.

Цель мероприятия - оценить готовность объектов и служб гражданской обороны к чрезвычайным ситуациям.

«Именно в этом городе подобное заседание организовано не случайно: Трехгорный входит в число так называемых категорийных городов, подлежащих эвакуации населения в военное время или в случае ЧС. Вопрос о том, насколько слаженно, продуманно и организованно пройдут эвакуационные мероприятия в каждой из этих ситуаций, и был главным на заседании. Ответ представили не только в докладах, но и на практике: гостям показали развертывание сборного эвакопункта в здании СДЮСШОР № 1», - уточняют в Собрании.

Здание СДЮСШОР № 1 на один день превратилось в действующий сборный эвакопункт: стрелки, ведущие к эвакуационным пунктам еще с улицы, в здании - таблички, схемы, дежурные. Оборудованы медпункт, буфет, пункты регистрации и учета. В комнате матери и ребенка - застеленные кровати и персонал в халатах.

Гости осмотрели помещения, задали немало придирчивых вопросов, но в целом остались довольны увиденным. Практическое занятие по развертыванию пунктов показало хороший уровень готовности к работе по назначению.

Е. Сычев, глава Трехгорного: «Сегодня еще раз уточнили маршруты, планы развертывания, порядок действий, особенности той или иной ситуации. Так, например, стало ясно, что при радиационной аварии эвакуация жителей города на личном транспорте исключена, поскольку будет необходимо установить санитарный дозиметрический контроль, чтобы не допустить заражения окружающей среды. Были обозначены и другие важные моменты. Считаю работу заседания полезной и для нас, и для всех территорий, принявших в ней участие».

Проверку Трёхгорный выдержал достойно. Председатели эвакуационных и эвакоприемных комиссий Златоуста, Саткинского и Катав-Ивановского муниципальных районов доложили о своей готовности принять эвакуируемое из Трехгорного население в случае необходимости.

С. Олейник, председатель эвакуационной комиссии Трехгорного: «По итогам заседания работа нашей комиссии получила положительную оценку. Но, с учётом тех деталей, которые выявились в ходе обсуждения и отработки практической части, мы будем актуализировать и совершенствовать документационную базу в этой сфере. Вопрос очень важный, поэтому его обеспечение должно быть безупречным».

О том, как пройдет эвакуация жителей города в военное время, а также в случае аварии на градообразующем предприятии, рассказал первый заместитель главы администрации, председатель городской эвакуационной комиссии Сергей Олейник: «Вопросов было много, самый обсуждаемый - использование при эвакуации личного автотранспорта. Большое внимание уделили системе информирования населения, в которой важную роль играет проводное радио. Так что стоит подумать, прежде чем отказываться от радиоточки в своей квартире или, тем более, в офисе организации. Решение по докладам положительное: комплекс представленных мероприятий и документации обеспечит, в случае необходимости, проведение эвакуации населения».

Завершая заседание комиссии, С. Шаль поблагодарил главу и администрацию города, Приборостроительного завода и всех членов эвакуационной комиссии за активную работу.

Фото Собрания.

Комментарии
Комментариев пока нет