Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Американский дизайнер участвует в конкурсе златоустовских мастеров

26.08.2015
Первый международный конкурс эскизов в стиле златоустовской гравюры, посвящённый 200-летию оружейной фабрики и искусству златоустовской гравюры, набирает обороты.

Первый международный конкурс эскизов в стиле златоустовской гравюры, посвящённый 200-летию оружейной фабрики и искусству златоустовской гравюры, набирает обороты.

Как сообщили в Гильдии, они получили письмо из Сиэтла (США) от Гарри Дадяна, дизайнера художественного оружия и ювелирных изделий. Он познакомился с работой Гильдии в Интернете, восторгается российскими мастерами: «Они просто гении в изготовлении художественного оружия и ювелирки. В США такой уровень отсутствует. Скучаю по московским выставкам и общению с такими организациями, как ваша».

Американец решил участвовать в конкурсе. Он работает над эскизами в двух номинациях: «Холодное украшенное оружие», «Предметы интерьера и сервировки стола». Гарри Дадян - народный мастер Союза художников России. До отъезда в Америку в 1997 году выставлялся в московском Манеже и других залах, имел постоянно действующие выставки в салонах Союза художников.

Напомним, конкурс художников и дизайнеров «Золотая слава Златоуста» проводится по инициативе некоммерческого партнёрства «Гильдия мастеров-оружейников Златоуста» при поддержке правительства Челябинской области, министерства культуры, администрации Златоуста, филиала ЮУрГУ, предприятий - членов Гильдии оружейников Златоуста.

Конкурс позволит заявить о себе талантам, создать условия для их профессионального развития, поддержать учебные заведения, которые готовят специалистов в области народно-художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства.

Одна из главных целей конкурса «Золотая слава Златоуста» - содействие установлению творческих и деловых контактов между художниками, дизайнерами и профильными предприятиями.

Номинации конкурса: холодное украшенное оружие, традиционное искусство гравюры на стали, охотничий, бытовой и туристический ножи, предметы интерьера и сервировки стола, сувенир в стиле златоустовской гравюры.

Конкурс продлится до 25 октября.

Комментарии
Комментариев пока нет