Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дворника и сантехника увековечили в бронзе

26.08.2015
В Магнитогорске установили памятник рядовым труженикам ЖКХ.

В Магнитогорске установили памятник рядовым труженикам ЖКХ.

Скульптурная композиция – очаровательная молодая женщина с метлой и весёлый сантехник, выглядывающий из люка, появилась в сквере Металлургов.

С идеей создать памятник труженикам работников жилищно-коммунального хозяйства почти год назад выступил спикер собрания депутатов Александр Морозов, сообщает пресс-служба администрации города.

Композиция весом в 440 килограммов и высотой 186 сантиметров возведена на средства благотворителей. Автором памятника стал уральский скульптор, мастер портретной скульптуры Александр Сильницкий.

Он создатель множества образных работ, среди которых наиболее известен памятник Владимиру Высоцкому и Марине Влади в Екатеринбурге. Изготовил скульптуру мастер Дмитрий Брезгин в литейной мастерской Свердловской области, которая знаменита не только в России, но и за рубежом.

Магнитогорцы, собравшиеся в день открытия памятника в сквере Металлургов, уже придумали новую городскую примету – нужно потрогать бронзовые метлу и кепку: чтобы в доме было чисто и водопровод был всегда исправен!

Открыли памятник дворнику и сантехнику исполняющий полномочия главы Магнитогорска Виталий Бахметьев, председатель Горсобрания депутатов Александр Морозов и начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Павел Кузнецов.

«В нашем городе есть памятники разным профессиям – первостроителям, металлургам, доменщикам. А вот основных людей, которые делают наш город краше и чище, мы забываем, - обратился к собравшимся Виталий Бахметьев. – Теперь этот сквер будет известен скульптурой работникам жилищно-коммунального хозяйства. Это люди, которые нужны нам для обеспечения жизнедеятельности нашего города ежедневно».

Комментарии
Комментариев пока нет