Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Федеральные телеканалы вытесняют из эфира южноуральские

28.08.2015
Челябинская область может остаться без регионального телевидения. Ни один из местных телеканалов не попал в список обязательных, согласно новым поправкам в законе «О средствах массовой информации».

Челябинская область может остаться без регионального телевидения. Ни один из местных телеканалов не попал в список обязательных, согласно новым поправкам в законе «О средствах массовой информации».

В Челябинске официально даны первые комментарии о том, как скажутся эти изменения в законе о СМИ на широкой аудитории.

Летом этого года были внесены изменения в закон «О средствах массовой информации». Указом президента России «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах» утвержден перечень 20 телеканалов, обязательных для распространения на всей территории страны и бесплатных для потребителей.

«Из практики мы знаем, что когда мы меняем местами даже два телеканала, к нам в службу поддержки в день раздается около десяти тысяч звонков от абонентов, поэтому мы можем спрогнозировать, насколько чувствительным окажется изменение последовательности каналов для жителей региона. В данном конкретном случае, девятнадцать из них у нас в сетке было, за исключением телеканала «Спас», который мы тут же добавили.

Самое важное сейчас объяснить нашим абонентам, что ни один телеканал из сетки не пропадет, изменится лишь очередность. К этому нас обязывает закон! Сбои в вещании не произойдут, все технические работы мы проводим глубоко ночью, чтобы наши абоненты не испытали никаких неудобств», - прокомментировал председатель Совета директоров компании «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев.

В список обязательных, согласно указа президента, вошли телеканалы двух первых мультиплексов.

В состав первого входят следующие телеканалы: «Первый канал», «Россия 1», «Россия 2», «НТВ», «Петербург-5 канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВЦ».

Перечень второго мультиплекса составляют: «Рен ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ 3», «НТВ-Плюс Спорт», «Звезда», «Мир», «ТНТ» и «Муз-ТВ».

Два региональных челябинских телеканала в список обязательных не попали: «Областное телевидение», а также «31 канал». Кроме того, все региональные врезки остались «вне закона». Операторы кабельного телевидения могут брать сигнал напрямую с федерального спутника.

«В этой безнадежной ситуации я продолжаю быть отчаянным оптимистом и призываю всех жителей нашего региона взять в руки пульт и перенастроить свой телевизор. У нас есть на это право! Вопреки тому, что сегодня региональное телевидение невыгодно никому, вопреки тому, что сегодня в списке двадцати обязательных телеканалов нет ни одного регионального, последовательность телеканалов в руках каждого телезрителя. Я призываю всех устроить рекламную кампанию под названием «Определи свои предпочтения» на территории Челябинской области и поставить на свою первую кнопку любимый телеканал», - говорит директор «Областного телевидения» Светлана Яремчук.

Комментарии
Комментариев пока нет