Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитке (Кусинский район) ремонтируются дороги и водопровод

31.08.2015
По просьбе жителей поселка приводятся в порядок и придомовые территории.

По просьбе жителей поселка приводятся в порядок и придомовые территории.

Как сообщает пресс-служба администрации, отремонтирована дорога на новое кладбище. Оно было открыто еще в 2009 году, без нормального проезда.

К кладбищу вела лишь узкая грунтовая дорожка, которая в непогоду превращалась в месиво. Жители добирались до места погребения кто как мог. И вот эта проблема разрешилась. Из бюджета области выделены средства в размере 100 тысяч рублей на прокладку новой дороги, за работу взялась компания ООО «ПСТ».

Специалисты расширили и выровняли лесную дорожку протяженностью 200 метров, отсыпали ее, израсходовав около пятидесяти 40-тонных машин щебня, и прогрейдировали. Также отсыпали и грейдировали объездную лесовозную дорогу, ведущую к кладбищу.

Не остались без внимания и дороги внутри Магнитки, подчеркивают в администрации. 3 миллиона из бюджета области направлены на асфальтирование Молодежной и Аптечной улиц. На средства из местного бюджета прогрейдировано и подсыпано около 55 процентов неасфальтированных дорог в поселке.

Кстати, также на средства из местного бюджета в прошлом году был заасфальтирован участок дороги в сторону Александровки (около 800 метров) от улицы Карла Маркса до улицы Ключевой, и проложен тротуар от улицы Карла Маркса до моста через реку Кусу.

На благоустройство внутридомовых территорий многоквартирных домов из бюджета области Магнитка получила 300 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на подсыпку и грейдирование дворов по улицам Карла Маркса (1, 3, 5, 7, 9) и Ширяева (1, 3, 5, 7, 9, 11, 11А).

Идет в Магнитке и капитальный ремонт водопровода. Средства на это в размере 4 миллионов рублей также поступили из областного бюджета. Старый водопровод в поселке был проложен вручную ещё в 40х годах и с тех пор практически не ремонтировался. Вопрос о его замене остро стоял уже несколько лет.

В этом году от водозаборной станции до улицы Крупской будет проложено порядка полутора километров новых пластиковых труб. Колодцы установили на средства из местного бюджета. К началу сентября работы по прокладке нового водопровода будут завершены, в скором времени он будет запущен в эксплуатацию.

Фото администрации.

Комментарии
Комментариев пока нет