Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске пройдет юбилейный фестиваль книги и чтения

01.09.2015
5 сентября с 13:00 на Кировке стартует юбилейный фестиваль «Челябинск читающий».

5 сентября с 13:00 на Кировке стартует юбилейный фестиваль «Челябинск читающий».

В форуме примут участие 48 муниципальных библиотек Челябинска и четыре областных. В Год литературы библиотеки подготовили насыщенную программу и много сюрпризов.

На Кировке будут установлены 30 поэтических постов для 30 поэтов уральской поэтической школы. Участники фестиваля смогут поближе познакомиться с авторами, задать вопросы, взять автографы и, конечно же, послушать стихи в авторском исполнении на главной сцене у оперного театра.

В 15 часов гости станут свидетелями уникального поэтического баттла между челябинскими и екатеринбургскими поэтами.

Муниципальные и областные библиотеки, носящие имена великих писателей: Пушкина, Гоголя, Мамина-Сибиряка, Горького и др. организуют выставки, игры, викторины и поделятся интересными фактами о жизни и творчестве писателей.

Книжная ярмарка «Южноуральская книга 2014» познакомит читателей с самыми горячими новинками из мира литературы.

На главной сцене пройдет литературная эстафета «Весь день читаем вслух», которую начнут артисты Нового художественного театра чтением известной поэмы «Василий Теркин», а затем эстафетную палочку – книгу – передадут зрителям, и любой прохожий сможет прочитать несколько строчек из поэмы.

На торжественной церемонии состоится награждение победителей акции «Прочитанная книга о войне – твой подарок ко Дню Победы!».

Горожане смогут принять участие в акции «Книговорот наоборот» и подарить прочитанные книжки библиотекам.

Участникам литературного квеста «В поисках Малахитовой шкатулки» предложат найти на Кировке литературный клад. В Литературной Book- кофейне подарят кулинарные рецепты от писателей и литературных героев. Желающие могут принять участие в конкурсе костюмов литературных героев.

Дети и подростки от 6 до 18 лет могут проявить себя в сочинительстве - придумать продолжение всеми любимых произведений, рассказов или поэм в литературном творческом конкурсе «Стань новым классиком» в рамках проекта «Поколение М».

Для самых маленьких гостей покажут кукольные спектакли по мотивам русских народных сказок на «Сказочной поляне», проведут мастер-классы «МАМАстерилки и ПАПоделки». Родителям получат бесплатные консультации по вопросам детского чтения.

Весь день будет работать современный мобильный комплекс информационно-библиотечного обслуживания (КИБО).

Конкурс на самое креативное фото будет проходить в течение дня. Разместив фото в социальных сетях (ВКонтакте и Инстаграм) с хештегом #ЧелябинскЧитающий, можно стать участником фотовыставки на сайте chelib.ru, в блоге «ВО!круг книг» и в социальных сетях, а победители получат призы.

«В Год Литературы юбилейный Фестиваль книги и чтения «Челябинск читающий» станет ярким и значимым событием в культурной жизни горожан, подчеркнет значение книги, литературы в современном мире и пригласит к чтению гостей и жителей Челябинска», - отметила директор Централизованной библиотечной системы города Светлана Анищенко.

Напомним, фестиваль «Челябинск читающий» впервые прошел в 2006 году по инициативе Центральной библиотеки имени Пушкина. С тех пор ежегодно главная пешеходная улица миллионного города превращается в территорию культуры и литературы, книги и чтения.

Комментарии
Комментариев пока нет