Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из теплых стран...

27.11.2008
На днях наркополицейскими Челябинской области при попытке сбыта героина в особо крупных размерах, был задержан гражданин одной из республик ближнего зарубежья. На территорию России житель южного государства попал вполне легально, по миграционной карте.

Челябинские наркополицейские задержали иностранного гостя нашей области с особо крупной партией смертоносного наркотика.

Жители Челябинской области, благодаря своему приграничному расположению, постоянно соприкасаются с гражданами из солнечных республик Средней Азии. Многие из них работают в сельскохозяйственных, дорожных и строительных предприятиях области, торгуют фруктами и овощами, привозимыми из своих плодоносных республик.

К сожалению, сотрудникам южно-уральского наркоконтроля приходится сталкиваться с категорией иностранцев, которые специализируются на ввозе и реализации в области продуктов переработки другого урожая – афганского урожая опийного мака и конопли.

На днях наркополицейскими Челябинской области при попытке сбыта героина в особо крупных размерах, был задержан гражданин одной из республик ближнего зарубежья. На территорию России житель южного государства попал вполне легально, по миграционной карте. В документах значилось, что приехал он для трудоустройства на одно из предприятий области. Прибыв на Южный Урал, мужчина не спешил устраиваться на работу, но сразу начал жить «на широкую ногу».

Источник роскошной жизни прояснился сразу, как только мужчина попал в поле зрения наркополицейских. Мигрант активно занимался сбытом героина. Но вскоре, несмотря на владение конспиративными приемами, иностранец был задержан оперативниками южно-уральского наркоконтроля.

При задержании у торговца смертью был изъят наркотик, размер которого по меркам ООН относится к категории значительных – свыше 140 граммов высококачественного героина.

Для рядовых потребителей наркотиков из героина такого качества было бы изготовлено свыше 2500 условных доз.

Примечательно то, что иностранный гражданин, в России ранее уже привлекался к уголовной ответственности за сбыт героина в особо крупном размере. Как показало его задержание, предыдущий опыт не пошел ему на пользу и теперь его ждет долгое тюремное заключение. Согласно российскому уголовному законодательству, сбыт уже 2,5 граммов героина может повлечь наказание до 20 лет лишения свободы.

Всего с начала года челябинские наркополицейские задержали 23 иностранных граждан, причастных к незаконному обороту наркотиков.

Благодаря таким «гостям» Правительство России наделило органы ФСКН правом ограничения въезда в страну отдельных иностранных граждан. Соответствующее постановление было подписано 12 ноября 2008 года. Возможность недопущения въезда (или изгнание из страны) лица, причастного к незаконному обороту наркотиков стало для сотрудников наркоконтроля серьезным подспорьем в пресечении трансграничной наркопреступности. Об этом сообщает пресс-служба челябинского УФСКН России.

Комментарии
Комментариев пока нет