Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Афганец» подставляет плечо

28.11.2008
Уже три года редакция газеты для ветеранов локальных войн «Афганец», выходящая в Екатеринбурге, поддерживает добрые отношения с осужденными из златоустовской ИК-25. Точнее, с союзом бывших воинов, прошедших горячие точки, а ныне отбывающих наказание за различные преступления.

Газета ветеранов боевых действий дружит со златоустовскими заключенными

Уже три года редакция газеты для ветеранов локальных войн «Афганец», выходящая в Екатеринбурге, поддерживает добрые отношения с осужденными из златоустовской ИК-25. Точнее, с союзом бывших воинов, прошедших горячие точки, а ныне отбывающих наказание за различные преступления.

На днях главный редактор издания Владимир Одегов и один из активных авторов Зуфар Гарифов (ветераны чеченской и афганской войн) в очередной раз побывали в колонии, а также встретились с юными кадетами из златоустовской школы №38.

Толчком для переписки и встреч стали письма из «зоны» Геннадия Темникова, возглавляющего объединение ветеранов боевых действий. Он рассказывал о том, как бывшие «афганцы» и «чеченцы» поддерживают друг друга, как проводят досуг, общаются, строя планы на будущее, когда выйдут на свободу.

Вместе екатеринбургскими журналистами в ИК отправлялись сотрудники городского музея «Памяти воинов, погибших в локальных конфликтах», члены местной организации ветеранов современных войн «Арсенал» во главе с Алексеем Истоминым, солдатские матери Нина Шумилова, Татьяна Рябоконь и другие, а также заведующая библиотекой Елена Новожилова, организующая эти встречи.

По словам Владимира Одегова, их газета поступает в 64 исправительных учреждения страны. Поездки в Златоуст ему и его коллегам дают богатый материал для размышлений и будущих публикаций. Наиболее актуальная на «зоне» тема - реабилитация душевного и психического состояния ветеранов недавних сражений, способы поддержания оптимизма, веры в себя. Этому во многом способствуют беседы с матерями погибших солдат, песни под гитару, просмотр видео и DVD-фильмов. Как раз дисками, аудиокассетами, газетами и книгами снабжают осужденных приезжающие к ним гости.

В последнюю поездку у сотрудников газеты «Афганец» хватило времени и для встречи со старшеклассниками школы №38, которая одна из первых в области создала кадетские классы. Разговор оказался интересен и полезен парням, мечтающим стать офицерами: говорили о воинской чести, патриотизме, ответственности мужчины. А также о сегодняшнем сложном времени, пережить которое поможет обретение культуры и знание нетленных ценностей.

На снимке: Владимир Одегов рассказывает кадетам о своей газете (фото автора)

Комментарии
Комментариев пока нет