Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Центр искусств vs Союз Художников

10.12.2008
Как сообщает челябинская администрация, «все домыслы о том, что художники будут принудительно выселены уже с 1 января 2009 года, абсолютно беспочвенны». Опираясь на положения федерального закона, которые вступают в силу  с 2009 года, мэрия приняла решение об изменении условий аренды нежилых муниципальных помещений. Для этого художественные мастерские будут переданы на баланс муниципального автономного учреждения «Челябинский центр искусств», процедура создания которого завершится в январе 2009 года.

В Челябинске будет создан Центр искусств, который возьмет на баланс мастерские художников.

На сегодняшний день члены Челябинского отделения Союза художников России пользуются 51 помещением, находящимся в ведомстве муниципалитета. На протяжении многих лет художники были освобождены от арендной платы за творческие мастерские, средняя площадь которых не менее 70 квадратных метров.

Однако, как сообщает челябинская администрация, в ходе последней проверки целевого использования помещений был выявлен ряд нарушений.

Мастерские использовались под офисы и семейное проживание, не везде соблюдались санитарные и пожарные нормы, имелись большие задолженности по коммунальным платежам.

По итогам проверки в адрес Челябинского регионального отделения Союза художников России Комитетом по имуществу и земельными отношениями г.Челябинска было направлено письмо с указанием перечня нарушений и сроком их устранения. Как сообщают представители муниципалитета, «никакой реакции от художников не последовало. Очевидно, что для руководства Союза художников законные претензии мэрии стали лишь поводом к громким, но непроверенным заявлениям».

Администрация города, опираясь на положения федерального закона, которые вступают в силу с 2009 года, приняла решение об изменении условий аренды нежилых муниципальных помещений. Для этого художественные мастерские будут переданы на баланс муниципального автономного учреждения «Челябинский центр искусств», процедура создания которого завершится в январе 2009 года.

В сферу деятельности Челябинского центра искусств войдут организация и проведение выставок, проведение экспертиз и оценки качества художественных работ, оценка стоимости произведений искусства, составление и проверка смет. Кроме того, специалисты центра будут заниматься проведением культурно-массовых, просветительских мероприятий, профессиональных творческих конкурсов и организацией работы городского выставочного зала, антикварной лавки и художественного салона. Центр выступит заказчиком на проведение работ на объектах культурного назначения.

Предоставление творческих мастерских будет осуществляться по решению специального городского общественного совета (комиссии) в каждом отдельном случае. В состав этой комиссии войдут признанные деятели культуры и искусства, художники, искусствоведы.

Как сообщает челябинская администрация, «все домыслы о том, что художники будут принудительно выселены уже с 1 января 2009 года, абсолютно беспочвенны».

Комментарии
Комментариев пока нет