Новости

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Охотники «озверели»?

12.12.2008
Одного из наших читателей очень волнуют вопросы законного проведения охоты. Он считает, что современные охотники буквально озверели. С «крутыми» ружьями и машинами они колесят по лесам области и уничтожают несметное количество диких животных.

Одного из наших читателей очень волнуют вопросы законного проведения охоты. Вот его письмо в редакцию:

«Я являюсь охотником-любителем более 35 лет. Хотел рассказать о том, что меня больше всего волнует и беспокоит. Боюсь, что скоро мы останемся без диких зверей и пернатой дичи. Дело в том, что с осени, как выпадает снег, в леса области наезжают охотники. В основном это городские жители. Чаще всего они на вездеходах, в маскхалатах, с «крутыми» ружьями. Группы по восемь и более охотников на нескольких машинах за выходные объезжают весь район. Отстреливают все подряд (косулей, зайцев). Лис не трогают, они не съедобные. А бывает, и ночью с фарами-прожекторами ездят. Я считаю, что таким образом ведется поголовное и крупномасштабное истребление всего дикого зверья.

Нельзя ли строго запретить охоту с использованием автотранспорта? Прямо на путевых листах писать: «без использования авто»! Пусть ходят пешком, полезно для здоровья. Костер на снегу, горячий чай, беседы. Вот это отдых и охота. А то охотники озверели совсем! Раньше, кстати, существовал запрет на пользование во время охоты транспортом. Как с этим сегодня обстоят дела? Причем такая ситуация не только в нашем районе, а по всей области. И контроля никакого.

Еще мне интересно, на что уходят деньги, которые охотники платят в качестве взноса? Раньше готовили корма в лесу для дикого зверя, соль для лосей, мерзлую картошку — для кабанов. Сейчас этого не наблюдается.

Также я предлагаю отменить весеннюю охоту на селезня. По моим наблюдениям в это время года под обстрел попадают в основном утки, которые кладут яйца, а не селезни. Я думаю организаторам охоты нужно задуматься над этим.

С уважением Фарит Губайдуллин, село Халитово»

Письмо охотника мы попросили прокомментировать руководителя Облохотрыболовсоюза Владимира Анищенко:

— Полагаю, что письмо Фарита Губайдуллина больше основано на эмоциях. Он не является членом общества охотников и рыболовов и не владеет достоверной информацией.

Действующие в настоящее время правила охоты запрещают стрельбу с автотранспортных средств. За нарушение этих правил предусмотрено административное наказание. Деньги, получаемые обществами охотников и рыболовов в качестве вступительных и членских взносов, как и раньше, используются на содержание охотничьих хозяйств, проведение биотехнических, охранных мероприятий, проведение учетных работ и многое другое. «Облохотрыболовсоюз» ведет охотничье хозяйство под контролем уполномоченных государственных органов. Претензий с их стороны к нашей работе нет.

Что касается весенней охоты на водоплавающую дичь, в Челябинской области она проводится в соответствии с правилами охоты, и установленными нормами добычи. Если гражданин стал свидетелем нарушений при охоте, он может написать сообщение об административном нарушении и направить его в Управление охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания.

Адрес Управления: 454091, Челябинск, пр. Ленина, 57, Министерство по радиационной и экологической безопасности, каб. 219, тел. 264-74-41. Телефон Общества охотников и рыболовов — 266-70-72.

Комментарии
Комментариев пока нет