Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В органах власти кризис мягче

18.12.2008
Ассоциация региональных социологических центров «Группа 7/89» исследовала проявления кризиса в сознании жителей крупных российских городов. Оказалось, что бедные у нас ждут еще больших трудностей, а богатые проблем не ощущают.

Ассоциация региональных социологических центров «Группа 7/89» исследовала проявления кризиса в сознании жителей крупных российских городов. С 15 ноября по 15 декабря социологи опросили 8 461 человека в 17 мегаполисах России.

В Челябинске доля тех, кто не почувствовал влияние экономической встряски на своих кошельках, — 56 процентов. В среднем по стране — 44 процента. Кроме того, по свидетельству опрошенных, у нас меньше, чем у всех, задержек по зарплате.

Более всего жалуются на жизнь безработные: одни недавно оказались на улице, другие из-за кризиса лишились шанса трудоустроиться впредь. Не менее болезненно изменения переживают люди, которым денег хватает только на еду. В то же время те, кто может «купить все, включая квартиру или дом», влияние кризиса пока не ощутили. Защищенными считают себя и сотрудники органов государственной власти.

— Категория состоятельных россиян почувствует неблагополучие в феврале-марте, — говорит руководитель Уральского аналитического центра (входит в «Группу 7/89) Артем Перехрист. — К тому времени ситуация, по прогнозам экспертов, достигнет своего пика. Но сейчас богатые надеются, что кризис их не затронет, а бедные полагают, что станут еще беднее.

Кстати, уверенных, что будет хуже, в Челябинске 72 процента. Это больше, чем в других регионах страны. Зато как в нашем мегаполисе, так и по всей России негативные прогнозы людей относятся лишь к предстоящему году. В перспективы отечественной экономики на ближайшие пять лет граждане еще верят. «Для конца 1980-х и 1990-х годов такая уверенность была не характерна», — утверждают социологи.

Повод для оптимизма — относительное спокойствие работников финансовой сферы.

— Очевидно, что банковский сектор преодолел кризис в том виде, в каком он существовал на первом этапе, — комментирует Артем Перехрист. — Сейчас банки постепенно привлекают средства вкладчиков, которых они потеряли ранней осенью, и чувствуют себя гораздо уверенней, чем два месяца назад.

Массовые протесты против падения уровня жизни сегодня считают вероятными около трети россиян. Тогда как в 1998 году о них говорила почти половина опрошенных. Тем не менее, отмечают исследователи, реальность народных выступлений сегодня гораздо выше, чем обычно.

Комментарии
Комментариев пока нет