Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Второй директор

26.12.2008
Как известно в кругах челябинских краеведов и в кругах более широких, Владимир Боже уже не директор Центра историко-культурного наследия. На протяжении какого-то времени общественность Челябинска одолевало беспокойство: что ждет организацию в будущем? Теперь есть, кому ответить на этот вопрос. Директором Центра назначен Андрей Скориков.

Как известно в кругах челябинских краеведов и в кругах более широких, Владимир Боже уже не директор Центра историко-культурного наследия. На протяжении какого-то времени общественность Челябинска одолевало беспокойство: что ждет организацию в будущем? Теперь есть, кому ответить на этот вопрос. Директором Центра назначен Андрей Скориков. Он ответил на несколько наших вопросов.

— Андрей Ильич, Центр историко-культурного наследия и вы в каких взаимоотношениях были до сих пор?

— Я работал в Центре с момента его основания в 1993 году. Вместе с Владимиром Стейгоновичем Боже состоял в инициативной группе, стараниями которой, собственно, Центр и возник. Затем был там же научным сотрудником и главным специалистом. Занимался изучением истории города, участвовал в создании экспозиций, выставок... Принимал участие и в издательской деятельности. И как автор, и как редактор. Под моим редакторством была выпущена, если вспомнить, книга старейшего краеведа Ивана Васильевича Дегтярева.

— А потом?

— В 2002 году я ушел в другую организацию. Как говорится, в бизнес. Работал в станкостроительной фирме. Был там снабженцем. А с декабря вернулся в Центр вместо Владимира Стейгоновича уже директором.

— Что вы потеряли, вернувшись?

— Практически ничего не потерял. Скорее, нашел — вернулся на ту стезю, на которой работал всю жизнь.

— А как заработок?

— Заработок? Чуть-чуть, может быть, потерял.

— Вы в Центре второй директор. И как вас теперь называть — продолжателем или как-то иначе?

— Наверное, правильным будет определение «продолжатель», потому что линию первого директора считаю правильной. В результате Центр превратился в многопрофильное учреждение, которое занимается и научной деятельностью, и издательской, и музейной, и собирательством, и вопросами реставрации и сохранения памятников. Основы, которые были заложены при организации Центра как структуры городской, будут продолжаться и развиваться. И развиваться они будут в новом направлении в связи с тем, что ожидается возникновение музея истории города. В этом году нам было передано здание бывшего музея геологии. К сожалению, в нем обнаружена просадка фундамента, поэтому потребовались изыскательские работы, только после них начнется ремонт, а после ремонта мы переедем туда. Проще говоря, вместо текущего придется проводить капитальный ремонт.

— Значит, на все про все уйдет года два, не меньше.

— По целевой программе на ремонт отведен весь будущий 2009 год, а в первом квартале 2010 года должен был открыться музей. Но эта программа составлялась еще до того, как стало известно об аварийном состоянии здания, поэтому сроки, конечно, будут сдвинуты. Загадывать, насколько именно, я не могу в связи с наступившим кризисом.

— Продолжится и издательская деятельность?

— Да, обязательно. Обычно мы выпускаем две книги в год. На следующий год планируется издать альбом по памятникам монументального искусства, находящимся в муниципальной собственности. Будет выпущена книга по итогам нашей ежегодной научной конференции. Ну, и выйдет очередной, четвертый том «Челябинска неизвестного». Его собирал и редактировал еще Владимир Боже — нам остается только выпустить.

— Еще какие заботы?

— Много сил отнимает поддержание в нормальном состоянии тех памятников, которые стоят у нас на балансе. Их пять. Нам выделяются деньги на их текущий ремонт и на устранение актов вандализма.

— Значит, можно сказать, что Центр историко-культурного наследия существует и будет продолжаться.

— Мы надеемся.

— И можно о его судьбе не беспокоиться?

— Да, на данный момент оснований для беспокойства нет.

Комментарии
Комментариев пока нет