Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Итоги-2008: Вспомнить все

30.12.2008
Открытие Музея искусств, театральная «Камерата» и джазовый «Какой удивительный мир», премьерный «Золотой век Русского императорского балета» и некоторые другие достойные культурные события уходящего года по версии MediaЗавод.ру.

Десятка достойных культурных событий уходящего года по версии MediaЗавод.ру.

Концертное исполнение фрагментов оперы «Алхимик»

Композитор Алан Кузьмин и поэт Константин Рубинский написали оперу не по чьему-то заказу и без всякой поддержки со стороны. Процедура легитимизации произведения (нужно было получить согласие писателя Паоло Коэльо) заняла несколько лет. Те немногие счастливцы, кто пришел на «Вечер симфонических премьер» в зал Прокофьева, услышали музыку в лучших традициях русской рок-оперы, мастерски исполненную оркестром и солистами Челябинского театра им. Глинки.

Открытие Музея искусств

После капитального ремонта у музея появилось свое, ни на кого не похожее лицо. Стало понятно, что он будет играть важную роль в культурном процессе. Во многом Открытие нового павильона музея произошло благодаря директору Станиславу Ткаченко, мыслящему нестандартно и широко, и искусствоведу Елене Шипицыной — высококлассному специалисту, увлеченному своим делом.

«Камерата»

Челябинская театральная жизнь по-настоящему бурлит только во время гастролей и фестивалей. Нынешняя «Камерата» — тому подтверждение. Фестиваль собрал абсолютно разные по стилю и мироощущению спектакли, многие из которых стали глотком свежего воздуха для тех, кто любит театр.

Фестиваль «Какой удивительный мир»

Казалось бы, чем еще может удивить избалованную джазом челябинскую публику Игорь Бурко? Ан нет, нынешний фестиваль принес массу открытий. Из главных — чернокожая певица Ив Корнелиус и челябинский гитарист Константин Корчагин, поразивший всех медитативным соло в «Караване».

«Золотой век Русского императорского балета»

Трудное решение о переносе премьеры было сделано не зря: роскошная сценография Альоны Пикаловой переносит нас в императорский дворец. Постановка потребовала от наших артистов принципиально иного танца, и многие с этой задачей успешно справились.

Региональная выставка современного искусства «Урал 10»

Есть люди (среди них челябинские чиновники), считающие, что живопись по всем статьям проигрывает фотографии, а фотовыставки имеют куда больший резонанс, чем художественные. Картины, привезенные на «Урал-10», доказывают обратное.

«Джаз на большом органе»

Третий по счету, этот фестиваль, живущий благодаря челябинскому органисту Владимиру Хомякову, получился самым удачным. Здесь было все — от мелодичной и чувственной музыки до фри-джаза, апеллирующего к интеллекту.

«Золотая маска» «Грозе» магнитогорского театра драмы

«Над скромными достижениями российской провинциальной сцены спектакль этот возвышается, как возвышался бы Монблан над воронежскими холмами», — написала после столичного показа театральный обозреватель «Известий» Марина Давыдова. После «Золотой маски» началась международная карьера «Грозы»: гастрольный график расписан на пять лет вперед.

«Турандот» в ТЮЗе, приход нового худрука и десяти молодых актеров

Найти главного режиссера и настоящего художественного руководителя — архисложная задача для театра. Мало того, что Владимир Оренов стал локомотивом, двигающим всю труппу вперед, он еще привез десять молодых актеров со своего курса в Новосибирске.

Гастроли МХТ имени Чехова в Челябинске

По гастролям на 2008 год планы были наполеоновскими. Увы, не удалось привезти ни оркестр Санкт-Петербургской филармонии, ни театр Петра Фоменко. А вот «Вишневый сад» с Ренатой Литвиновой челябинцы посмотрели. Худрук МХТ Олег Табаков челябинскими гастролями остался доволен. В январе он привозит к нам свою «Табакерку».

Комментарии
Комментариев пока нет