Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Паны дерутся — Европа замерзает

12.01.2009
Россия и Украина продолжают играть в газовый пинг-понг. Как сообщают информагентства, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подписала контракт, обременяя его декларативными пунктами о порядочности и кристальной честности бывшей братской республики. В ответ от уже подписанного документа открещивается наша сторона.

Россия и Украина продолжают играть в газовый пинг-понг.

Как сообщают информагентства, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подписала контракт, обременяя его декларативными пунктами о порядочности и кристальной честности бывшей братской республики. В ответ от уже подписанного документа открещивается наша сторона. Украина следом убирает обременение. Россия успокаивается и ждет прибытия полного состава наблюдателей, чтобы подать газ. Однако никто до сих пор не объявил, когда это произойдет.

Между тем конфликт коснулся даже братьев наших меньших. В болгарском зоопарке из-за прекращения поставки газа на грани выживания оказались животные из теплых стран: слоны, носороги, попугаи, обезьяны и гиппопотамы. Работают электрообогреватели, но температура в зверинце ниже нуля. И только сибирские тигры чувствуют себя комфортно.

Болгарию называют самой пострадавшей стороной: 96 процентов газа, используемого в ее экономике и при отоплении домов, поступает из России. Сейчас, когда голубого топлива нет, страна замерзает. Закрыты детские сады и школы. Там, где это возможно, топят буржуйки.

В Сербии в целом ситуация лучше, чем в Болгарии, но и эта страна находится в режиме чрезвычайной ситуации. Предприятие «Хемофарм», расположенное в 80-ти километрах от Белграда, не прекращало свою работу даже во время НАТОвских бомбардировок 1999 года. Сейчас оно на грани остановки.

В сербском городе Крагуевац, сообщила «Комсомольская правда» в Украине» со ссылкой на британскую газету «The Telegraph», местные жители сожгли на улице российский флаг. Они не пытаются разобраться в тонкостях политических распрей, а мерзнут и предъявляют претензии стране, поставляющей газ.

Убытки «Газпрома» из-за прекращения транзита газа через Украину составили около 800 миллионов долларов, сообщил премьер-министр Владимир Путин в интервью германскому телеканалу ARD. Кроме того, согласно контракту, «Газпром» обязан будет уплатить штраф в размере пяти процентов цены непоставленного газа, пишет «Независимая газета». На сегодня сумма недопоставок в Европу оценивается примерно в 500 миллионов долларов.

Министр энергетики Австрии Райнхольд Миттерленер призвал европейских потребителей отложить иски к компании о взыскании штрафов до разрешения проблем с транзитом через Украину. «Прежде необходимо разрядить обстановку и добиться урегулирования спора между Москвой и Киевом», — полагает министр.

В «Газпроме» не комментируют появившиеся сообщения и не раскрывают условия контрактов. Однако эксперты считают, что штрафов и судов избежать вряд ли удастся. «Газпром» наверняка будет их обжаловать и перенаправит на украинскую сторону. По оценкам аналитиков, «эта история затянется на полгода — год как минимум».

Ирина НИКОЛАЕВА

Комментарии
Вот и закончилось шоу, я даже расстроился. Но были актеры профессиональные, как искуссно смогли обозлить и Россию и Е-СОЮЗ, выставиться крысами перед всем миром.Впечатляет, как по нотам. Где нанять такую команду?
Mars
13.01.2009 10:06:40