Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В аптеках есть запас

10.02.2009
В 2009 году южноуральские федеральные льготники будут по-прежнему обеспечиваться необходимыми лекарственными средствами. В конце прошлого года были проведены аукционы для формирования товарного запаса: у аптек появился запас медикаментов на 110 миллионов рублей.

В 2009 году южноуральские федеральные льготники будут по-прежнему обеспечиваться необходимыми лекарственными средствами. В конце прошлого года были проведены аукционы для формирования товарного запаса: у аптек появился запас медикаментов на 110 миллионов рублей. Всего же в нынешнем году на программу обеспечения необходимыми лекарственными средствами для федеральных льготников Южного Урала выделено 573,66 миллиона рублей.

— Сейчас в аптеках достаточный ассортимент медикаментов для федеральных льготников, — говорит Галина Назарова, заместитель генерального директора областного аптечного склада. — Он ограничен рамками перечня, но все-таки это более 500 торговых наименований.

Процедура получения медикаментов льготниками осталась без изменений. Назначение лекарственных средств осуществляется по медицинским показаниям в соответствии с заболеванием и стандартами лечения. Основное условие: льготник должен был остаться в 2009 году в системе обеспечения необходимыми лекарственными средствами.

За лекарствами, как и раньше, больной приходит в аптеку, работающую в этой системе.

Этим утром к окну льготного отпуска в аптеке № 19 Челябинска очереди нет.

— Сегодня утром как выписали рецепт, так мне сразу по нему в аптеке и выдали лекарства, — делится социальный работник Алла Ковалева, которая получает необходимые препараты для своей подопечной.

Другая постоянная посетительница этой аптеки Галина Шугаева сегодня утром получила препараты для своей 91-летней мамы.

— Здесь всегда хорошее обслуживание. В этом году пришли только в первый раз, и нам все выдали по трем рецептам. У нас лекарства от ишемической болезни сердца. В прошлом году с покупкой лекарств, правда, случались перебои. Надеемся, в этом такого не повторится.

Кроме того, из федерального бюджета вновь выделены средства на дорогостоящие лекарственные препараты. Именно они были наиболее затратной статьей в системе прошлые годы. Эти лекарственные средства необходимы для пациентов с пересаженными органами и тканями и для пациентов с шестью наиболее тяжелыми заболеваниями: гемофилия, рассеянный склероз, муковисцидоз, болезнь Гоше (наследственное нарушение обмена веществ), гипофизарный нанизм (отставание в росте), миелолейкоз. Эта категория льготников, как и в прошлом году, обеспечивается лекарствами отдельно. С начала этого года такие пациенты получили медикаменты на 50,39 миллионов рублей по 317 рецептам. В работе находится 21 рецепт.

Елена КАЛИНСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет