Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

И что во мне мужики находят?

12.02.2009
Поезд набирал обороты. В купе уже включили свет. Мы с попутчицей расслабились: все, поедем вдвоем. Больше пассажиров уже не будет. Но тут дверь открылась.

Поезд набирал обороты. В купе уже включили свет. Мы с попутчицей расслабились: все, поедем вдвоем. Больше пассажиров уже не будет. Но тут дверь уверенно открылась, и мы увидели запыхавшуюся, раскрасневшуюся от бега женщину с огромной дорожной сумкой на колесах и плюшевым медведем в руках. «Слава богу, успела! — выдохнула она. — Правда, сесть удалось только в последний вагон. Пришлось тащиться по всему составу». Рот у нее весь вечер не закрывался. Спать мы легли уже под утро, слушая удивительный рассказ о ее запутанной личной жизни.

Все у них было, кроме счастья

Медведя Надежда везла сыну Левке. Лбу, по ее словам, уже здоровому в свои 12 лет, но по-детски неравнодушному к плюшевым игрушкам. Матерью стала Надежда в 18 лет. Мужа встретила в общежитии пединститута, куда поступила после школы.

— Тащу свернутый рулоном матрац, ничего перед собой не вижу, — вспоминает Надежда. — И вдруг непонятно откуда голос: «Девушка, давайте-ка я вам помогу».

Сергей жил в комнате напротив. Учился на физико-математическом факультете. Надина соседка по комнате крутила роман с его другом. И однажды призналась, что хочет переехать к нему. А Сергей, мол, пусть переселится на ее место.

«Постой, — опешила Надя. — У вас, как я понимаю, любовь, а мы-то с какой стати будем жить вместе?!» Подружка долго уговаривала, и Надя, наконец, согласилась. Правда, при одном условии: кровати они поставят в два этажа, как в казарме. Сергей пообещает к ней не приставать. Так вот и жили: чисто по-дружески. Впрочем, недолго.

— Я в тот день не пошла на лекции из-за ангины, — вспоминает Надя. — Слышу, в дверь стучат. Открываю — женщина стоит, ухоженная, красивая, не то, что я — чуня чуней: в халате не по размеру, с завязанным горлом, температурой, немытой головой.

— А где Сергей? — спрашивает.

— На лекции, — сиплю.

— А вы ему кто будете? — не унимается гостья.

— Соседка просто, — объясняю.

Женщина обиженно губы поджала и замолчала. Решила, что ее обманывают. Это была мама Сергея.

Как она нашла родителей, Надя так и не знает. Но предки устроили дочери грандиозный скандал.

— Выходи замуж, раз так все вышло, — стали настаивать они.

— Так ведь не было ничего, — упирается Надежда. — Хотите, к гинекологу вместе пойдем, если вы мне не верите.

Но родители и слышать ничего не хотели.

А в это время мать Сергея тоже наседала на сына. Нельзя, мол, так. Надо жениться. Сергей и не отнекивался. Не просто так, как признался он Наде потом, к ней переселился. На долгую осаду рассчитывал, а тут родители все сами за них и решили.

— Вышла я замуж без любви, — вздыхает Надежда. — Левку родила. Родители Сергея нам квартиру купили. Мебелью обставили. Все у нас с мужем было, кроме счастья.

Когда сыну исполнилось два месяца, Надя поехала на сессию, Левку на мужа оставила. Только он, проводив жену, загулял с друзьями на всю ночь. Хорошо хоть Надина мама рядом жила. Прибежала рано утром в квартиру к детям, а Левка охрип уже от крика, описался весь до подмышек. Забрала к себе внука. А после сессии и Надя к родителям вернулась.

— Никогда ему этого не прощу! — говорит с чувством. — Пусть бы на мне отыгрался. Это ведь я его своим равнодушием мучила, но к ребенку-то так за что?!

Два года прожила Надежда у родителей. Пеленки, распашонки, учеба — унылые однообразные дни. Как-то мать предложила пойти ей с подружками в ресторан.

«Да я это, я! Живой»

Надя сидела за стойкой бара, когда услышала за спиной до боли родной, но почти уже забытый голос: «Девушка, разрешите вас на танец пригласить?» Она остолбенела. Шелохнуться не могла. Не может быть! Он ведь погиб. Сама могилу видела на городском кладбище. Смотрит на подружек, чтобы понять: не сошла ли она с ума? А у них глаза округлились и на лицах — полный ступор. Обернулась — точно он, Сашка, ее первая школьная любовь. Стоит и смеется: «Да я это, я! Живой». Из ресторана они тогда быстро ушли. Всю ночь бродили по городу и разговаривали.

Сашка был старше ее на несколько лет. Когда уходил в армию, они поссорились. Он настаивал, чтобы Надя дома жила и в своем городе училась, а она в мегаполис рвалась. «Если уедешь из дома, писать тебе не буду. И все между нами кончено», — сказал он тогда. «Ну и ладно! — ответила Надя. — Мне не нужен такой домострой!»

Как она жалела о своих словах, когда родителям сообщили, что Саша погиб в Чечне. Потом скорбный груз прибыл, запаянный в цинк, и медальон. Он его никогда не снимал. Так родители думали. А в Чечне перед последним боем Саша с другом своими медальонами обменялись. Друг погиб, Саша в плен попал. Родители гроб не вскрывали. Медальон — неопровержимое доказательство. У матери инфаркт случился. Не пережила она тогда горя, умерла. А когда Саша вернулся и увидел, как отец состарился и поседел, заплакал.

Когда Надя под утро домой вернулась, мать ругать ее начала.

— Погоди! — остановила дочь. — Я ведь с Сашкой всю ночь гуляла!

Мать на нее смотрит так, как будто дочь умом тронулась. Она Сашку с детства любила. Как обрадовалась, когда поняла, что Надя правду сказала: жив Саша и домой вернулся.

Левка с первой же встречи его полюбил. Куда Саша, туда и он, как хвостик. Сразу папой стал его называть. Он и сейчас его обожает. И Надина мама души не чает в Саше. Только и со вторым мужем Надя прожила недолго. Что опять не так?

— Ревновал ужасно, — объясняет она. — Однажды, когда мы в гостях у его друга были, такую сцену закатил, что до сих пор вспоминать стыдно.

Правда, Надежда не отрицает, что и сама вела себя не лучшим образом. Вместо того, чтобы мужа успокоить, подсмеивалась над ним. Он и ударил ее сгоряча по лицу. В тот же вечер Надя собрала вещи и вернулась к родителям.

— Сашка тут же за мной прибежал, в ногах валялся, — рассказывает Надя. — Вернуться умолял. Клялся, что такое больше никогда не повторится. Да разве дело только в пощечине? Не подходим мы друг другу. Я человек легкий, веселый, открытый, а он дерганый, нервный. Тяжело с ним.

Женская суть в каждом жесте и взгляде

Оба бывших мужа, по словам Надежды, и сейчас к ней испытывают нежные чувства. Пальцем помани — и у ног ее будут снова, хотя личную жизнь свою уже и устроили вроде бы. А она вот вступать в новый брак пока не торопится. Может быть, вариантов нет?

— Если бы! — смеется Надежда. — Вариантов — море. В любой командировке, компании — везде поклонники. Я и сама не пойму, чего во мне мужики находят? Как говорится, ни кожи, ни рожи. И фигура так себе.

Надежда не кокетничает. Говорит, как есть, правда, упуская маленький нюанс. Про таких, как она, сказано «женщина до кончиков ногтей». В каждом жесте, взгляде так и выпирает женская суть.

Поздний разговор то и дело прерывал мобильный телефон, сообщая Наде об очередной эсэмэске.

— Вот еще один голову от любви потерял. Пишет: «Не могу без тебя. Возвращайся в Челябинск!» — улыбается Надя. — Может, правда, место жительства поменять? Работу нашел хорошую, на 40 штук. И город мне тоже понравился.

Утром Надя первой выходила из поезда. И мы с соседкой по купе прилипли к окну, чтобы посмотреть, кто ее встречает.

Встречали двое мужчин, по описанию — Сергей и Саша.

Сергей шел с Надей рядом, держа в руках плюшевого медведя. Саша плелся следом, везя огромную сумку на колесиках.

А мы уж думали, что Надя привирает…

Лариса БЕЗЫМЯННАЯ

Комментарии
Да, есть такие женщины - ничего особенного, а вот мужчины от них без ума. Но заводить гарем из двух мужиков и направо-налево хвастаться любовными победами - это не очень красиво...
Романтичная особа
12.02.2009 09:43:49