Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Релакс массаж спины, подробности на сервисе Юду.
Монтаж медных труб на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Антикризисная диета

26.02.2009
Вы уже начали экономить на продуктах? Если да, то обратите внимание: мы пересмотрели список покупок и нашли некоторым товаром разумную альтернативу.

Дорогим продуктам можно найти альтернативу.

«Раньше мы приезжали в молл с изобилием товаров на любой вкус раз в неделю, брали с полок все, что казалось необходимым или просто вкусным, с полной тележкой подходили к кассе и оплачивали длинные чеки. Cейчас такой шопинг не по карману. Теперь захожу в магазин возле дома, где продают только самое необходимое. И точно знаю, что буду покупать», — пожаловалась на днях подруга. Молодая семья уже отказалась от дорогих развлечений, походам в кинотеатр предпочла домашние просмотры. А теперь стала экономить на продуктах. И так делают многие. Однако экономить можно по-разному. Чтобы не отказывать себе в качественных продуктах, мы пересмотрели список покупок и нашли некоторым товаром разумную альтернативу.

После рейда по одному из крупных супермаркетов с тележкой и калькулятором первыми из списка необходимых покупок мы вычеркнули полуфабрикаты. Готовым котлетам лучше предпочесть свежий фарш. Во-первых, домашние котлеты будут сытнее. Во-вторых, блюдо, приготовленное за те же деньги, получится весомее. Пельмени, вареники, блины, фаршированный перец, голубцы также экономичнее готовить самим.

В отделе с крупами вместо гречки и риса в пакетиках в нашей тележке оказались крупы обычной развески. Пусть сливать воду с таких труднее, но экономия достигает 50 процентов. Для сбережения отощавшего бюджета и здоровья отказаться стоит и от каш быстрого приготовления. Пакетиком сладкой овсянки с ягодами наестся только ребенок. А по цене двух пакетиков можно купить пачку геркулеса и заправить кашу вареньем. Из хлопьев, орехов и сухофруктов легко приготовить и домашние мюсли. Сахар, макароны, крупы выгоднее покупать большими упаковками впрок.

Покупая молочные продукты, откажитесь от дорогостоящих йогуртов и творожков. Лучше купить кефир, ряженку, творог местного изготовления. Молоко покупайте то, что хранится несколько дней, а не по месяцу. Оно и дешевле рублей на 10, и намного полезнее концентрата.

Фрукты сейчас продаются по сезонно высоким ценам. Но этот пункт из списка покупок лучше не вычеркивать. Можно просто купить вместо заокеанской экзотики полезные яблоки. Хочется сэкономить — откажитесь лучше от сока: в нем витаминов намного меньше. Если можете себе позволить свежие помидоры и огурцы, выбирайте овощи на развес, а не в упаковках. Пару раз купив такой набор для салата, обнаружила, что овощи снизу начали портиться и упакованы так, что подвох не заметить. Если в не сезон захочется свежей зелени, альтернатива покупке — выращивание петрушки и укропа на подоконнике.

Замены картофелю, луку, моркови, свекле не нашлось. Вспомнив слова поварихи из фильма «Девчата», мы согласились, что из картофеля можно приготовить много блюд. Да и без других овощей не обойтись. Опять же для экономии покупать их нужно на развес, а не вымытыми, почищенными и в красивой упаковке.

На джем, варенье и соленья вовсе не придется тратиться, если вы сами делаете домашние заготовки. В кризис самое время вспомнить рецепты мам и бабушек.

Правила умного покупателя

— Планируйте покупки заранее.

— Не превращайте шопинг в прогулку по торговому залу. Собираясь в магазин, составляйте список необходимых покупок.

— Обращайте внимание на вес. Иногда более низкая цена может быть обусловлена всего-навсего меньшим количеством продукта в большой упаковке.

— Руководствуйтесь критерием цена-качество. Подпорченные продукты, увядшие овощи, нечищенные орехи стоят дешевле, но в итоге не принесут выгоды.

— Покупая продукты, думайте не о цене за килограмм, а о конечной стоимости блюда из этих продуктов. Если для приготовления по рецепту нужен дорогой ингредиент, попробуйте его заменить.

— Расплачивайтесь наличными, а не кредиткой. Упускать из рук «живые» деньги сложнее психологически.

— Не приходите в продуктовый магазин на голодный желудок.

Комментарии
Комментариев пока нет