Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Расценки ремонта на кухне: полное описание.
Урологический массаж - узнать на youdo.com.
iPhone 5 поменять экран - выбирай нас!
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Расти, талант!

13.03.2009
Даже тяжелые жизненные обстоятельства не убивают в детях ростки одаренности. Так считают авторы проекта, родившегося в автономной некоммерческой организации «Скорая педагогическая помощь». Идея в том, чтобы поддержать талантливых детей-сирот, предложить им особую программу для развития способностей в учебной, художественной, вокальной, танцевальной и других видах деятельности.

«Скорая педагогическая помощь» и газета «Челябинский рабочий начинают совместный проект.

Дети талантливы от рождения. Даже тяжелые жизненные обстоятельства не убивают в них ростки одаренности. Так считают авторы проекта, родившегося в автономной некоммерческой организации «Скорая педагогическая помощь». Идея проекта в том, чтобы поддержать талантливых детей-сирот, предложить им особую программу для развития способностей в учебной, художественной, вокальной, танцевальной и других видах деятельности, найти спонсоров, а если повезет, то и семью. Ведь только она может создать необходимые условия для развития ребенка и сделать его счастливым.

В планах авторов проекта — специальные олимпиады для детей-сирот (первая пройдет уже в дни весенних каникул) экспозиция детских рисунков в Выставочном зале союза художников на ул. Цвиллинга, фестиваль «Стозвонных песен синева» в Кукольном театре Челябинска и многое другое.

Обо всем этом «Челябинский рабочий», который выступает в роли информационного спонсора проекта, будет рассказывать на своих страницах и на нашем сайте.

Воплощение идеи «Скорой педагогической помощи» стало возможным благодаря победе во всероссийском конкурсе проектов. Она увенчалась грантом Национального благотворительного фонда, который использует средства государственной поддержки по распоряжению президента РФ.

В том, что проект стартует в условиях финансового кризиса, есть, быть может, некий магический знак. Не все так плохо и безнадежно, если есть желание помогать обездоленным детям.

В рамках проекта помощь получат 60 одаренных детей-сирот. Первых претендентов уже определили, благодаря тестированию, общению с сотрудниками детских домов и интернатов. Среди них и воспитанник детского дома №2 Челябинска девятилетний Кирилл Янов.

Флейта Елены-сказочницы

Кирилл — увлекающийся ребенок, подвижный, как ртуть. В любом деле — первый, будь-то генеральная уборка или подготовка к празднику. Кирилл с удовольствием поет, танцует, ходит с общей «мамой» в походы. В свои девять лет он уже успел стать победителем олимпиады для младших школьников в интернате. В дневнике у Кирилла, в основном, пятерки и четверки.

Не так давно нежные звуки флейты в руках студентки ЧелГУ Елены-сказочницы (всех помощников в детском доме называют сказочниками) лишили Кирилла покоя.

— Хочу научиться играть на флейте! — признался мальчишка в своей мечте.

«Скорая педагогическая помощь» решила мечту Кирилла сделать явью. Она купила для него на первое время самую простую флейту, нашла педагога (студентку музучилища). И сейчас Кирилл с большим желанием разучивает первые нехитрые мелодии.

В этом же детском доме живут два брата Кирилла. Старший брат уже четыре раза ездил в Испанию и надеется, что семья, с которой он подружился, усыновит его. Но к Кириллу она не проявляет интереса. В детском доме мальчика очень любят, отмечают его усердие, трудолюбие, ласковый характер.

В дальнейшем Кириллу будет нужен дорогой инструмент и настоящий преподаватель. Если есть желание и возможность ему помочь, то сообщите об этом по телефону: 8-90-90-90-55-00 .

Комментарии
Здорово! Удачи вам и счастья ребятам!
челябинец
16.03.2009 03:12:11