Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Аборт — не примета кризиса

13.03.2009
Главный акушер-гинеколог Челябинска Олег Денисов опроверг утверждение журналистов, что в связи с кризисом стремительно возросло количество абортов. Их число по-прежнему составляет 15 тысяч в год, то есть столько же, сколько родов. Но гинекологи в последнее время фиксируют медленное уменьшение этой страшной цифры.

Последние три года число жителей Челябинска стабильно возрастает на тысячу ежегодно за счет новорожденных. В прошлом году в областном центре зарегистрировано более 15500 родов, это на 1300 больше, чем в 2007 году.

— Могу уверенно сказать, что в 2009 году родов у нас будет еще больше, — заявил на сегодняшней пресс-конференции главный акушер-гинеколог Челябинска Олег Денисов. — Во всяком случае, в первом полугодии на учет по беременности встало больше женщин.

Олег Денисов опроверг утверждение журналистов, что в связи с кризисом стремительно возросло количество абортов. Их число по-прежнему составляет 15 тысяч в год, то есть столько же, сколько родов. Но гинекологи в последнее время фиксируют медленное уменьшение этой страшной цифры. 32 абортные койки стационаров города не заполнены.

— Это самая черная страница в практике акушеров-гинекологов. Ведь аборт — не только гибель ребенка, но и самое пагубное для репродуктивного здоровья молодой женщины, — говорил Олег Денисов.

Как председатель городской абортной комиссии, он каждую неделю вынужден давать разрешение на прерывание беременности на позднем сроке по медицинским и социальным показаниям. За ними далеко не всегда стоит трагедия: гибель, тюрьма, изнасилование. Врачей пугает и возмущает, что и сегодня, когда доступны все контрацептивы, женщины чаще всего объясняют незапланированную беременность: «Так получилось!» За этим аргументом скрывается отнюдь не кризис, а легкомыслие, попытка удержать мужчину, а то и распущенность. Причем это глумление над собственным здоровьем не осуждается нашим обществом.

— Моя бы воля, аборты у нас не были бы столь доступным средством планирования семьи, — говорит Олег Денисов. — Но мы боимся криминальных абортов, неизбежно ведущих к инфекциям, калечащим операциям, а то и гибели женщин.

В миллионном Челябинске их по-прежнему делают, хоть и не более семи в год. В столице Южного Урала происходят и крайне опасные роды в воду с «духовными» акушерками, которые, как правило, заканчиваются в прокуратуре. А еще около 40 беременных женщин ежегодно не успевают доехать до роддома.

Комментарии
Как странно, Олег Денисов против родов в воду, а телеканалы настойчиво пропагандируют этот метод... Почитаешь на сайтах отзывы женщин, которые рожали дома - просто благодать какая-то - ни боли, ни осложнений... На фоне таких случаев, как в Сатке, которые уже месяц обсуждаются на этом сайте, выглядит как спасение. Почему никто не спросил Денисова о том случае? Пусть его душа болит не за аборты, а за квалификацию и этичность медперсонала в роддомах, а также за условия, в которых там оказываются роженицы. В больнице ЧТПЗ, где я рожала, в туалет и душ зайти было страшно!
Администрация
14.03.2009 06:57:12
Линда, а вы, пардон, там в туалете рожали или в душе? В родзале стерильно, чего не скажешь даже о домашней ванне. Неужели ради собственного "Фи" нужно рисковать жизнью своего будущего ребенка? Смысл родов в специально предназначенном для этого учреждении (роддоме) заключается в том, что врачи могут успеть оказать помощь женщине и ребенку. А при нестандартной ситуации в домашних родах помощь никто не окажет - духовная акушерка, она ведь не неонатолог и не врач-гинеколог, а всего лишь акушерка.
Трагедия в Сатке, бесспорно, ужасна. Всегда есть риск жестокой врачебной ошибки. Скажите, решив избавить себя от общества врачей (а значит и врачебной ошибки, так ведь по-вашему?), и собравшись рожать с несертифицированной, но наверняка, доброй тетенькой в своей ванне, вы на 100% защищены от печального исхода родов?
Перед тем, как отвечать на поставленный (риторический, по сути) вопрос, проконсультируйтесь со своей логикой или со статистикой.
Оля
20.03.2009 20:21:40
ну может роды с "духовной" акушеркой и приводят к прокуратуре, но есть подготовленные врачи, которые принимают роды на дому если это не противоречит мед показаниям. Знаю лично женщин которые рожали дома и не один раз. А случаи с прокураторой - скорее исключение.
леля
14.04.2009 11:52:37