Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Два миллиона за две жизни

18.03.2009
Водителю, по вине которого в Челябинске погибли два человека, а еще один получил серьезные травмы, ужесточили наказание.

Водителю, по вине которого в Челябинске погибли два человека, а еще один получил серьезные травмы, ужесточили наказание.

Напомним, трагедия произошла 22 июня прошлого года около восьми часов вечера. 22-летний Валерий Житников, управляя автомобилем «Тойота Марк II» в состоянии алкогольного опьянения, двигался по проспекту Ленина в направлении от улицы Красной к улице Цвиллинга со скоростью 100 километров в час. Приближаясь к пересечению с улицей Васенко, водитель на красном сигнале светофора не остановился, выехал на перекресток, резко изменил направление движения вправо и выехал на остановку общественного транспорта «Публичная библиотека».

В результате аварии пострадали три человека: 30-летняя женщина и две 16-летние девушки. Женщина от многочисленных травм погибла тут же на месте. Одна из девушек скончалась в больнице, другую врачам удалось спасти. Она перенесла несколько операций, но до сих пор не оправилась от полученных повреждений.

Как сообщили в пресс-службе Центрального райсуда Челябинска, всего потерпевшими признаны 10 человек, среди которых родители и близкие родственники пострадавших.

За нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ), Житников был приговорен к четырем с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также его на три года лишили водительских прав. При этом суд учел, что осужденный ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Однако приговор был обжалован в Челябинском областном суде. В феврале нынешнего года коллегия по уголовным делам отменила приговор. По мнению ведомства, заслуживают внимания доводы кассационных жалоб потерпевших о назначении осужденному более строгого наказания с учетом обстоятельств совершения преступления, тяжести последствий и личности виновного (в частности, родственники погибших указали, что осужденный не предпринимал никаких шагов по возмещению материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненного преступлением).

Дело было направлено на повторное рассмотрение в ином составе судей. Районный суд учел рекомендации вышестоящей инстанции. Также при повторном рассмотрении дела двое потерпевших увеличили размер заявленных ранее исковых требований. Все требования о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда были удовлетворены.

Теперь, согласно новому вердикту, осужденный плюс ко всему должен выплатить потерпевшим более двух миллионов 250 тысяч рублей.

Комментарии
и остановку надо было за его счет ремонтировать. ужасная была авария.
Olga
19.03.2009 07:49:07