Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кризис в стране детства

24.03.2009
Администрация Челябинска и благотворительные организации будут бороться с кризисом плечом к плечу. Сегодня состоялась встреча, в ходе которой челябинское городское Управление социального развития и благотворительные организации определились с тактикой совместной деятельности.

Администрация Челябинска и благотворительные организации будут бороться с кризисом плечом к плечу.

Сегодня состоялась встреча, на которой была обрисована дальнейшая тактика совместной деятельности Управления социального развития администрации Челябинска и благотворительных организаций.

Надежда Батист, председатель Челябинского областного Благотворительного фонда помощи детям-сиротам «Надежда», рассказала о мероприятиях, которые они организуют для своих подопечных: День знаний, День инвалида, Новый год, где дети могут не только получить необходимую материальную помощь, но и поучаствовать в творческих конкурсах. Также в 2008 году фонд отправил в ежегодный палаточный лагерь 600 детей - сплавляться по рекам и лазить по скалам под присмотром инструкторов, заниматься научной краеведческой работой.

По мнению Надежды Алексеевны, главная задача их организации в кризис - выслушать и посочувствовать любому, а также оказать посильную помощь, вне зависимости от того, является пришедший сиротой или нет, поскольку нельзя делить людей с трудной судьбой на «своих» и «чужих».

Сегодня в области сокращают работников-сирот. Особенно тяжело существовать семьям, в которых оба супруга-сироты: им некуда обратиться за помощью и приходится сидеть голодом в квартирах, где уже отключили свет за неуплату. Что уж говорить о многодетных! В Челябинске, к примеру, живет семья, в которой восемь детей, пятеро из которых – инвалиды.

С такой позицией соглашается и Леонид Вайднер, директор фонда «Милосердие без границ». Он считает, что «общественная организация должна существовать не вместо, а в помощь государству», и только выступив единым фронтом, они смогут оказать максимальную помощь.

Управление социального развития администрации Челябинска согласно «выступать единым фронтом» и делать все от них зависящее. За прошлый год они сумели выплатить все полагающиеся 81 федеральным законом семь видов пособий. Кроме того, на уровне Челябинска помогли 28,5 тысячам семей - малообеспеченных или попавших в трудную ситуацию. Помогли как деньгами, так и комплектами еды и канцелярских принадлежностей. Четыре тысячи многодетных семей получили наборы для школьников, а более 6,5 тысяч детей с июня по декабрь 2008 года были направлены на оздоровительный отдых.

Еще один вариант помощи нуждающимся детям предлагает молодежное объединение «Смайл движение», которое приглашает к участию в своей акции «Улыбки - детям» всех, у кого есть возможность.

Организаторы ждут любую материальную помощь: игрушки, одежду, канцелярские принадлежности - по адресу ул. Новороссийская, 132 (информация по телефону организатора объединения Гульнары Сайфульмулюковой – 248-52-99). По итогам акции для детей пройдет праздник с конкурсами и подарками.

Все организации решили объединиться, чтобы эффективнее бороться с трудностями, которые есть у все расширяющегося круга нуждающихся.

Алина КАЗАЧИХИНА

Комментарии
Комментариев пока нет