Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Маскарад на танцполе

26.03.2009
Собираясь в ночной клуб, я частенько ищу в своем гардеробе не модные юбочки и маечки. Порой мне нужны вещи из бабушкиного сундука, крестьянский сарафан, аргентинская юбка, парик, костюм медсестры или хотя бы фонарик и игрушечное ружье.

Все чаще в челябинских ночных клубах проходят костюмированные вечеринки.

Собираясь в ночной клуб, я частенько ищу в своем гардеробе не модные юбочки и маечки. Порой мне нужны вещи из бабушкиного сундука, крестьянский сарафан, аргентинская юбка, парик, костюм медсестры или хотя бы фонарик и игрушечное ружье. Тематические костюмированные вечеринки в развлекательных челябинских заведениях стали событием нередким и очень популярным.

«Такой формат позволяет клубной публике на короткое время почувствовать себя детьми, нарядиться позабавнее. А когда вокруг тебя взрослые люди в оригинальных костюмах и смешных париках, стирается граница в общении, и незнакомые друг другу люди веселятся и общаются как друзья», — говорит любительница концептуальных вечеринок Катерина. Необычный дресс-код регулярно устанавливают клуб «Garage underground», «KabukiBar», музыкальный ресторан «Дынц-дынц».

Началось все, пожалуй, с Хеллоуина. Пришедший с Запада праздник принес и манеру наряжаться в привидения, ведьм и вампиров. Теперь в последние выходные октября все клубы и даже некоторые рестораны города проводят необычный фейс-контроль: здесь ждут посетителей в нарядах пострашнее.

Поставил традицию с ног на голову «Garage underground», организовав ежегодную вечеринку «Антихеллоуин» — для персонажей из добрых сказок (именно для этого мне и понадобилось в прошлом году делать костюм медсестры, а моей подруге брать в детской театральной школе напрокат крылья ангела). Эта вечеринка, кстати, собирает самое большое число участников, привлекая карнавальностью и бесплатным входом (костюм — ваш пропуск на танцпол).

Костюмированным шоу отмечается и Новый год. В этом в общем-то нет ничего удивительного, и любители клубной культуры, вспоминая детские утренники, покупают наряды снегурочек, снежинок и дедов морозов. Благо костюмы, парики, маски в челябинских магазинах всегда есть в продаже. А не так давно открылся онлайн-магазин perchik74.ru, на сайте которого можно приобрести обличье даже монашки, которое сойдет не только для любовных утех, но и для похода в клуб.

Выход в прокат фильма Валерия Тодоровского «Стиляги» активизировал молодую публику и добавил в клубную жизнь несколько стилизованных вечеринок.

«Стиляги» от ди-джеев «Uno-project» в баре «Jackson’s» — яркий пример концептуальных вечеринок, — отмечает продюсер телепроекта «Night party» Анна Мозжерина. — Ее с уверенностью можно назвать вечеринкой сезона. Костюмированные пати — это всегда интересно, и стоит их организаторам проявить больше фантазии, клубная жизнь Челябинска станет намного занятнее».

Еще одни «Стиляги» были организованы в «Светлом прошлом» Академией изящных искусств — челябинским клубом ролевиков, который за пять лет существования провел массу стилизованных вечеринок, карнавалов, балов с определенным дресс-кодом, этикетом и танцами.

Ретро-дискотеки в общем-то и без фильма нередко проходят во многих клубах. Аудитория соответствует музыке прошлых десятилетий: начесы, корсеты, клетчатые пиджаки.

Недавно молодой танцевальный ресторан «Дынц-дынц» поиронизировал над современной действительностью. И на танцполе зажигали не стиляги 80-х, а работники офисов из 2000-х. Дресс-кодом на вечеринку «Офисный планктон» была одежда в стиле office.

Комментарии
Честно говоря, не совсем понятно о чем статья. Ну костюмированные вечеринки, да, есть такое. Уже давно страшно. Хотелось бы какого-то переосмысления феномена, что ли.
Маска
26.03.2009 10:49:29
где ж давно страшно? наоборот костюмированные вечеринки в челябинске еще редкость,а если и случаются, но недоработано все, концепция не сильна.
а про то что это давно.. сколько хожу в клубы из давнишних припомню только хеллоуин. да еще были вечеринки типа приди весь в белом. хорошо, что появляются новые клубы и даже рестораны, где приветствуются костюмированные вечеринки
Парик
26.03.2009 11:17:04
правильно,раньше в основном только к Хэллоуину и Новому году костюмчик придумывали. А сейчас народ в этом плане оживляться начал,фантазировать,наконец-то!)
Alisa
26.03.2009 15:37:25
Ну есть такие вечеринки. И потому нужно перечислить их все? А в чем смысл?
Джокер
28.03.2009 16:03:57
перечислены далеко не все, уважаемый Джокер
Ольга
30.03.2009 05:45:48