Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Освободите книгу

22.04.2009
Интересную книгу теперь можно найти не только в книжном магазине, но и в кафе, на скамейке в парке. «Уралсвязьинформ» присоединился к движению буккроссинга, организовав «безопасные полки» в салонах сотовой связи.

Интересную книгу теперь можно найти не только в книжном магазине, но и в кафе, на скамейке в парке, а теперь и в салонах связи. Ее уже прочитали, по достоинству оценили и решили поделиться интересным чтивом с другими буккроссеры.

Началось движение буккроссинга в 2001 году, когда американский специалист по интернет-технологиям Рон Хорнбекер оставил в холле отеля 20 книг с объяснением условий игры. За полгода в движение включились 300 человек. Сегодня оно насчитывает около 400 тысяч участников по всему миру. В России буккроссинг развивается медленно, но верно. Принцип игры прост: вы оставляете книгу с пометкой «буккроссинг» в общественном месте, где ее сможет найти и прочитать такой же буккроссер или случайный прохожий. Чтобы книга не потерялась на улице, ее следует зарегистрировать на сайте российского сообщества буккроссеров www.bookcrossing.ru, указать адрес, где была оставлена книга, а затем следить за ее путешествием. Буккроссеры города, узнав об «освобожденной» книге, начнут поиск.

Во многих городах есть так называемые «безопасные полки» для книг, участвующих в буккроссинге. Оставив здесь экземпляр, можно быть уверенным, что книга не попадет в урну. В Челябинске «безопасные полки» есть в библиотеках имени Пушкина и Татьяничевой, в кафе «Шуры-Муры» по Ленина, 75, и Воровского, 30. Завтра к этому списку добавятся еще несколько адресов.

Компания «Уралсвязьинформ» подключилась к движению буккроссинга. Акция «U-книга» стартует 23 апреля в Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областях, в Пермском крае, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах. Любой посетитель салона связи «Utel» может взять здесь книгу и, прочитав, передать ее другому буккроссеру, оставив экземпляр также в салоне связи или в другом общественном месте. Книги, участвующие в акции, будут помечены специальной наклейкой — веселым человечком с книгой в руках.

Все принесенные участниками акции книги будут размещены в салонах связи «Utel» по адресам в Челябинске: ул. Коммуны, 69; ул. Монакова, 45; ул. Цвиллинга, 10; пр. Комсомольский, 61; ул. Комаровского, 6; ул. Воровского, 46.

Комментарии
Еще бы в челябинском буккроссинге принимали участие не паулы коэльи и евгении гришковцы и потрепанные сборники Вознесенского. Хорошей книги обычно и в “диких” местах, и на безопасных полках не найти. В первом случае причина понятна. Сама, к сожалению, была свидетелем, как моего Моэма на Кировке забрала какая-то темная быдловатая личность. В кафешках же оставленные книги просто не замечают, администраторы их сталкивают с полок на подоконники, где они оконную раму подпирают. Да и буккроссеры в Челябинске малоактивны. Новые экземпляры в процесс запускают редко, старые не ищут.
Уралочка
23.04.2009 03:56:18