Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не нужен нам берег турецкий

29.05.2009
Кому не светят поездки на заморские курорты, могут поискать вариант летнего отдыха на Южном Урале и в пределах страны.

Кому не светят поездки на заморские курорты, могут поискать вариант летнего отдыха на Южном Урале и в пределах страны.

Вглядись в озера синие

В челябинских турфирмах, которые ориентированы не только на выездной туризм, много предложений по местному отдыху. Подходящий вариант можно поискать на сайте www.chato.ru Челябинской ассоциации туристических организаций.

В туркомпании «Спутник» (тел.: 263-28-90, 263-40-01) предлагают несколько вариантов: мол, выбирайте с учетом ваших финансовых возможностей и отпускных пожеланий.

База отдыха «Родничок» на озере Еловое. Собственный пляж, то есть свободный подход к воде. Проживание в номере с удобствами, но без ТВ и холодильника, зато с трехразовым питанием в столовой в июне будет стоить 960 рублей на человека в сутки, в июле — 1050. Можно заполучить номера дешевле (750 и 850 рублей соответственно), но с удобствами на этаже.

База отдыха «Лесное озеро», что в Еткульском районе, предлагает двухместные номера в домиках блочного типа с общей кухней. Впрочем, она не понадобится: в стоимость пребывания входит обязательное трехразовое питание. 10-дневный отдых на двоих обойдется в 22500 рублей. Дополнительные расходы — прокат катамаранов, баня, шашлыки на природе.

В клубе-отеле «Золотой пляж» на озере Тургояк стоимость двухместного номера в будни 3000 рублей за сутки, включая завтраки, в выходные — 3200. Поскольку кухни в номерах не предусмотрены, предлагаются обеды и ужины в местной столовой. Можно уложиться в 300—400 рублей в день (на одного).

На базе отдыха «Уральские зори» на озере Еловом двухместный номер в июне будет стоить 3600 рублей в сутки плюс 1600 рублей за питание. Есть два корпуса эконом-класса, где номер на двоих стоит от 800 до 1700 рублей с той же стоимостью питания.

Гостиничный комплекс «ФонГрад» на берегу озера Тургояк предлагает отдых высокого уровня: корпуса в евростиле, роскошная территория и пляж, SPA-процедуры, развлечения. Семидневный тур с трехразовым питанием обойдется в 39200 рублей на двоих.

Турфирма «Счастливое путешествие» (тел. 260-35-61) рекомендует экономичный отдых в санатории «Дальняя дача» под Кыштымом — 800 рублей в сутки с четырехразовым питанием (на одного). В санатории «Карагайский бор» российские пенсионеры (не только жители Южного Урала) могут получить скидки до 35 процентов. Стоимость одного дня с полным пансионом и лечением — 1650 рублей, но пенсионеры заплатят 1155 рублей, сэкономив за 10 дней около пяти тысяч рублей.

Рюкзак вместо чемодана

Не перевелись еще романтики. Те, кто обустроенным пляжам предпочитает дикие, а гостиничным номерам — походные палатки. Для таких городской туристический клуб «Родонит» (тел.: 261-82-71, 261-08-98) приготовил программу туристских путешествий по Южному Уралу. Вот только несколько пунктов из нее:

— сплавы по рекам Южного Урала, текущим вдоль высокой гряды Уральских гор, меж отвесных скал и по широким долинам;

— пешие путешествия по озерам области и горам национальных парков «Таганай» и «Зюраткуль»;

— посещение природно-исторических памятников и пещер Южного Урала;

— велосипедный тур по просторам Челябинской области.

За однодневный поход на гору Таганай готовьте 530 рублей, а на Шихан — 760. В стоимость входят доставка до места назначения на автобусе от города и обратно и услуги инструктора. Перекус надо взять самим. Стоимость двухдневных походов — от двух тысяч рублей плюс прокат снаряжения (палатки, катамараны, велосипеды).

Студенческий туристский клуб «Рифей», созданный при ЮУрГУ, заранее «трубит сбор», чтобы во второй половине сентября отправить смелых и любознательных на восток России. Маршрут продолжительностью 12 дней пролегает по территории полуострова Камчатка: от Петропавловска-Камчатского до Вилючинской сопки и обратно с привалами вблизи знаменитых термальных источников Дачные, Жировские, Нижне-Жировские. Еще намечается посещение вулканов. Стоимость похода — 10 тысяч рублей плюс цена билетов до Петропавловска-Камчатского и обратно.

По Волге-матушке

Компания «Корас-XXI век» (тел. 265-03-65) специализируется на турах по России: Санкт-Петербург, «Золотое кольцо», волжские круизы.

— Спрос и нынче хороший, несмотря на кризис, — рассказали в компании, — начали формироваться группы в Питер. Но как нас подвели железнодорожники: «Скидки, скидки!» Люди оживились. А скидки коснулись только спальных и купейных вагонов. Экономные туристы берут плацкарт, а билеты в них по 4000 рублей в одну сторону.

Тем не менее интерес к граду Петрову не спадает, периодичность выезда — каждые четыре дня. Пятидневные туры обходятся в 15900, включая проживание в гостинице в центре северной столицы, экскурсии с гидом, автобусные переезды.

Есть спрос и на речные круизы. Те, кто увлечен этим видом отдыха и плавал разными маршрутами не раз, пунктом отправления и прибытия выбирают Самару. Во-первых, туда удобно добираться на фирменном поезде «Южный Урал». Во-вторых, в Самарском порту хорошие суда с отличным обслуживанием, приличной кухней и развлекательной программой. Стоимость восьмидневного круиза Самара—Астрахань—Самара — от 18 тысяч рублей с трехразовым питанием. Дополнительно оплачиваются береговые экскурсии — примерно тысяча рублей.

Маршрут «Золотое кольцо», некогда очень востребованный, сейчас спрашивают реже. Возможно, потому, что группы сборные, соединяются в столице, а путь до Москвы далек и дорог. Продолжительность туров по «Золотому кольцу» — от трех до семи дней: в зависимости от количества посещаемых городов. Пятидневные, к примеру, обходятся в 10 тысяч рублей. В стоимость входят переезды, проживание в отелях по маршруту, двухразовое питание, экскурсии с гидом.

Официальное мнение

Начальник управления по туризму областного министерства по физической культуре, спорту и туризму Александр Филиппов:

— Не уверен, что те, кто предпочитал отдыхать за границей, изменят свои привычки. Их и кризис не остановит. На Урале нет моря — это главный довод в пользу южных стран. Российские приморские здравницы проигрывают заграничным. Инфраструктура и сервис улучшаются медленнее, чем хотелось бы. То же можно сказать об уральских зонах отдыха. Появляются базы и санатории с хорошим уровнем приема, но их чрезвычайно мало. Поэтому и цены они держат высокие: конкуренции нет. К тому же подорожали энергоресурсы, продукты питания, услуги транспорта, не позволяя снижать стоимость турпутевок.

В принципе, на Южном Урале не так уж много мест размещения. Каждое лето все зоны отдыха забиты до отказа, наверняка так будет и нынче в пик сезона, особенно по выходным дням. А кто на грани выживания, тому вообще сейчас не до отпусков.

Комментарии
Комментариев пока нет