Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От вас попахивает любовью

18.06.2009
За время романа с еврейкой Милой Константин Кузнецов прошел путь от юдофоба до юдофила.

Наташа — стройная блондинка с походкой «от бедра», ее муж Константин — элегантный молчаливый мужчина. Несмотря на внешнюю контрастность, их объединяло желание быть на виду, любовь к дальним путешествиям и стремление к комфорту в жизни. Детей у супругов не было.

Появление Константина в вестибюле института, где преподавала жена, всегда сопровождалось завистливыми вздохами коллег: редко кто встречал свою жену с непременным букетиком цветов в руках.

Все знали, Наташа ежедневно балует мужа изысканными блюдами, а преуспевающий адвокат не жалеет денег на роскошные украшения для супруги.

Был, правда, один спорный пункт во взаимоотношениях Кузнецовых: мужу очень не нравилась шумная подруга жены Рая, которую в действительности звали Рахиль. «Что у вас может быть общего?» — негодовал Константин в очередной раз слыша, как жена вникает в подробности бесконечных болезней Раисиной свекрови. Никаких личных причин для антисемитизма у него не было, но он был убежден, что именно евреи сыграли зловещую роль в истории страны — в революции 1917 года, что именно они держат в руках мировой капитал через свои масонские сети... Наташа пыталась спорить с мужем, называла имена гениальных людей, призывала на помощь классиков, к которым был неравнодушен Костя, но ничего не получалось. Классики — сами по себе, антисемитизм мужа — сам по себе.

Впрочем, объект их размолвок относилась к Костиной нетерпимости с юмором:

— Если я к тебе вечерком забегу, у твоего антисемита аппетит не испортится? Впрочем, ему не мешает сбросить пару килограммов.

Однажды к Константину обратился одноклассник с просьбой проконсультировать одну даму по юридическим вопросам. Отказать другу, оказавшему недавно серьезную услугу, не получилось.

— Ладно, — вздохнул Константин и назначил время.

Мила обстоятельно готовилась к визиту к всезнающему юристу: все свои 45 вопросов она записала. В назначенное время появилась на пороге кабинета, назвала свое имя и поняла, что человек, к которому она шла почти как к Богу, готов выставить ее за дверь.

Для того чтобы догадаться, как на нас реагируют, не нужно много времени. Во взгляде адвоката была такая ядовитая смесь пренебрежения и брезгливости, точно от Милы исходил не аромат французских духов, а вонь помойки… Проще всего было «поблагодарить за внимание» и откланяться. Но надо было знать Милу: когда наталкивалась на хамство, пусть даже выраженное только взглядом, она преображалась. В глазах появлялся испепеляющий огонь, голос приобретал силу оружейного залпа, хотя, разгневанная, она говорила почти шепотом. Не дожидаясь приглашения, Мила подошла к столу и впечаталась в кресло.

Костя не понимал, что с ним происходит. Никогда прежде он не сталкивался с таким отпором. Что позволяет себе эта наглая еврейка?

Мила достала тетрадку и начала задавать вопросы. Удивительно, но Константин покорно повторял, если Мила не успевала записывать его слова, и вообще вел себя непривычно робко, как будто его экзаменовал строгий профессор. Когда аудиенция закончилась, Мила положила конверт с гонораром на стол и молча, без «спасибо» и «до свидания», покинула кабинет.

Прошло несколько дней, а образ странной посетительницы стоял перед глазами Кости. Наташа заметила, что с мужем творится неладное. Он был рядом, но в один миг ее Костя куда-то исчез. Похожий на него мужчина впервые за совместную жизнь не поблагодарил за вкусный обед, отказался от похода в театр на престижную премьеру московских знаменитостей, утром надел первую попавшуюся рубашку и не пришел встречать ее после вечерних занятий.

Через две недели Костя позвонил однокласснику и попросил телефон Милы, сославшись на сомнения по поводу одного данного ей совета. Номер он сумел набрать с пятой или шестой попытки: дрожали руки. Веселый мужской голос в ответ на просьбу пригласить Эмилию Ароновну прокричал: «Милка, тебя к телефону!»

Косте казалось, что он придумал убедительные доводы, чтобы Мила согласилась прийти к нему. Она слушала не перебивая, а потом вдруг спросила: «Вы хотите меня увидеть?» И он не ответил, а выдохнул: «Да!»

Если бы кто-то месяц назад сказал, что совсем скоро он будет до исступления целоваться с какой-то толстой теткой в чужом подъезде, он бы решил, что это дурная шутка. Мила не любила готовить, равнодушно относилась к своему внешнему виду, была по уши погружена в бесконечные проблемы огромной родни и в довершение всего собиралась уезжать на свою историческую родину. Ей надоело доказывать, что она тоже имеет право соблюдать обычаи, и она устала бояться за детей, которых может обидеть любой мерзавец. При этом она выразительно смотрела на Константина как на яркого представителя этих самых мерзавцев.

Кузнецов был хорошим юристом. Обалдевший от его наглости муж Милы быстро согласился на развод. Почти взрослая дочь заявила: «От вас попахивает любовью».

Это было равнозначно благословению. Становящаяся бывшей свекровь сказала, что она «понимает Милу», но жить она будет со своими внуками, а не с придурком-сыном, который не смог удержать жену.

Наташа настолько была шокирована происходящим, что единственная фраза, которая вновь и вновь срывалась с языка, была на тему недавнего антисемитизма Кости.

Прошло около 10 лет. Из Кости получился образцовый еврейский дедушка. Он по-прежнему влюблен в свою кудрявую Милу, не замечает ни седых волос, ни морщин… Мила перенесла тяжелую операцию: муж не отходил от нее ни на шаг. Неожиданно легко он смирился и с постоянным ворчанием чужой свекрови и с частыми визитами бывшего Милиного мужа, перешедшего в статус близкого родственника.

Наташа долго чувствовала себя настоящей вдовой. Через несколько лет ее познакомили с отставным военным, и жизнь как будто снова вернулась на круги своя. О ней и ее втором муже говорят, что они прекрасно смотрятся вместе.

Наташа уверена: внезапная любовь ее Кости — не что иное, как наказание за грехи. Со своей лучшей подругой Рахиль она больше не встречается.

Марина ТКАЧЕНКО

Комментарии
А при чем тут Любовь? Про Костю все понятно, у него судя по фактуре наркотическое опьянение, а вот какое чувство у Милы? В этом вопросе, мне кажется, больше права "Становящаяся бывшей свекровь", чем "почти взрослая дочь".
Павел
19.06.2009 05:10:44