Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Переписчикам выдадут фонарики и свистки

19.06.2009
В Челябинске активно готовятся к переписи 2010 года. Для Челябинскстата, которому в этом году исполняется уже 90 лет, эта перепись станет особенной.

В Челябинске активно готовятся к переписи 2010 года. Для Челябинскстата, которому в этом году исполняется уже 90 лет, эта перепись станет особенной.

Дело в том, что впервые она проводится одновременно с другими странами. Уникальность работы людей, погрязших в графиках и цифрах, переоценить невозможно. Такие показатели, как национальность, уровень образования, источники дохода, в комплексе дает только перепись. В итоге любой человек сможет увидеть подробный отпечаток жизни населения страны и его развитие.

Первым этапом в подготовке к будущему году стало довольно нудное занятие — наведение порядка в адресном хозяйстве. Нет номерной таблички, не подписана улица, совпадают номера соседних домов — по этим и другим вопросам можно позвонить на «горячую линию» Челябинскстата по телефону 8-800-300-2010. Она работает до 25 июня.

Далее будут составляться списки домов во всей области. По словам специалистов, такой подробной базы жилых и нежилых помещений нет ни в одном другом ведомстве. Сами регистраторы работать с населением не будут. Их задача — переписать номера. Сверка закончится к сентябрю этого года.

По словам исполняющей обязанности руководителя Челябинскстата Надежды Колотовой, самих переписчиков наберется около восьми тысяч.

— Во время безработицы такая подработка особенно актуальна, — говорит руководитель. — Набираться будут студенты, сотрудники местных администраций. Также будем привлекать людей на общественные работы через центры занятости. За две недели работы, а именно столько продлится перепись, сотрудники получат около пяти тысяч рублей.

Отвечать на вопросы южноуральцев никто принуждать не будет — все добровольно. Примечательно, что статисты абсолютно не боятся врунов — вся информация будет использоваться только в обобщенном виде, поэтому искажение информации отдельных людей не повлияет на общий итог.

У каждого переписчика при себе будет специальное удостоверение и сумка с логотипом. При желании можно позвонить своему участковому, чтобы узнать имя и фамилию работающего на данном участке. Кроме того, переписчикам раздадут свистки и фонарики. И хотя в 2002 году на анкетеров было только одно нападение, в некоторых районах их будут сопровождать милиционеры.

Информацию со всех заполненных листов считывает специальный сканер. Это существенно уменьшит время обработки всех данных. Сами опросные листы в предстоящей переписи также немного изменятся. Так, добавятся вопросы об уровне образования, родном языке, иммиграции, дате рождения первого ребенка, о наличие доступа к интернету, телекоммуникациях и так далее.

— Данные переписи можно использовать во всех сферах жизни, — уверяет Надежда Колотова. — Например, семь лет назад, когда у нас в области уже началась программа газификации, выяснилось, что 80 процентов сельского населения живет в домах с печным отоплением. После этого газовики пошли в более отдаленные территории. В то же время у населения не было денег для установки оборудования. Поэтому стала разрабатываться программа помощи таким семьям.

Комментарии
Комментариев пока нет