Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пока покупают дорогой бензин, он не подешевеет

23.06.2009
В Челябинске за последние недели вновь значительно выросла розничная стоимость бензина.

Уже несколько недель челябинские автомобилисты, заезжая на заправки, неприятно удивляются: цены на бензин в течение короткого времени выросли, причем значительно.

Если еще месяц назад самый ходовой 92 бензин стоил 16,5 р/л, а на некоторых заправках - и вовсе 15,9 р/л, то теперь цены подскочили до 20 рублей. В среднем по городу бензин стал дороже на 2,5 рубля.

Впервые ценники на заправках поползли вверх 6 июня. Тогда бензин АИ-92 бензин подорожал на 50 копеек - с 17,9 до 18,4 р/л, а АИ-95 - на 30 копеек - с 19,7 до 20 р/л. При этом эксперты и игроки нефтяного рынка не исключили, что цены могут вырасти еще.

Естественно, очередное подорожание не заставило себя ждать. Теперь АИ-92 бензин на заправках «Сибнефти» стоит 19 рублей за литр, а на заправках «Лукойла» - и вовсе 20,8 р/л. Правда, у последней нефтяной компании в Челябинске есть шесть так называемых заправок эконом-класса. На них бензин любой марки несколько дешевле.

- Подорожание розничных отпускных цен на бензин связано с ростом закупочных цен на нефть, - комментирует ведущий специалист по связям с общественностью компании «Лукойл-Уралнефтепродукт» Вячеслав Болотников. - Только за май повышение произошло на 30 процентов.

Как будут в ближайшее время вести себя ценники на заправках, Вячеслав Болотников сказать отказался, отметив лишь, что это будет зависеть от того, в какую сторону - уменьшения или увеличения - будет меняться цена за баррель.

Напомним, с прошлой осени по май нынешнего года бензин на южноуральских заправках только дешевел. В общей сложности цена на самый популярный АИ-92 за это время упала более чем на пять рублей.

Однако зимне-весенние обещания чиновников различных рангов, в том числе и мэра Челябинска Михаила Юревича, что 92-й бензин к лету будет стоить 15 рублей за литр, так и оставались обещаниями. Так и не опустившись до обещанного уровня, его стоимость вновь поползла вверх.

- Политика цен на нефтепродукты у нас в стране очень сложная и зависит, в основном, от аппетитов продавца, - считает председатель челябинского отделения межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Алексей Бруй. - Нам объясняют повышение розничных цен, тем, что выросла оптовая закупочная цена на нефть, но здесь нет прямой зависимости. Точнее, чтобы повышение оптовых цен сказалось на розничной стоимости должно пройти несколько месяцев.

Алексей Бруй прогнозирует и дальнейший рост цен:

- Очень сомневаюсь, что ценники в ближайшее время вновь опустятся, а вот подниматься будут. Причем, настолько, насколько хватит наглости у продавцов, которые действуют по одному принципу - все равно купят. И действительно, пока люди покупают, пока есть спрос, нам будут это продавать.

Кстати, стоимость топлива повысилась не только на Южном Урале. Цены на бензин по всей России растут уже третью неделю подряд и пока остановки подорожания не прогнозируется.

Комментарии
Комментариев пока нет