Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Такая вдруг волна нахлынула: родной

25.06.2009
Жительница Южноуральска Галина Нагаевская нашла своего брата Виталия через несколько десятилетий после расставания.

Жительница Южноуральска Галина Нагаевская нашла своего брата Виталия через несколько десятилетий после расставания.

Они расстались в детстве, даже не успев понять, что есть друг у друга. А увиделись вновь лишь спустя несколько десятилетий. И вот уже семь лет живут надеждой на новую встречу.

…Гале было два года, когда умерла ее мама. Братишке, которого назвали Витей, не исполнилось и месяца. Их отец овдовел в 24 года. Молодой человек остался с двумя малышами на руках. Жили они в маленьком поселке на Сахалине. В соседях была бездетная пара.

Через какое-то время приемные родители с малышом уехали. Куда, не знал никто. О том, что у нее есть брат, Галя узнала еще в детстве. И ей, и папе очень хотелось найти мальчика. Хотя бы узнать, жив ли он. Когда Галине было лет 18 (они жили тогда уже в Омске), с Сахалина ей сообщили о том, что Витина приемная семья переехала в Магадан. Галя загорелась желанием найти брата. Посылала в Магадан письма, официальные запросы (фамилия усыновителей ей была известна). И пришел ответ: «Да, такие проживают».

Не раз и не два отправляла Галя письма по указанному адресу. В ответ - тишина. Она подсчитала: брат должен прийти из армии. Написала снова. И получила ответ: «Такой-то по указанному адресу не проживает». Все, единственная ниточка, за которую она пыталась ухватиться, оборвалась.

Не очень рассчитывала она на успех, когда в 2001 году обратилась в программу «Жди меня».

Но через несколько месяцев и в Южноуральске, и в Магадане раздался звонок из Москвы. Правда, поехать на запись программы и Галина, и Виктор отказались. Оба не могли представить, как это они встретятся прилюдно, перед объективами телекамер.

- Тогда мне женщина, которая из Москвы звонила, продиктовала номер телефона, - вспоминает Галина, - и сказала: «Не откладывайте, звоните, берите его «тепленьким»! Ну, я и позвонила. У нас вечер был, а там (я потом уж прикинула) часа четыре утра. Трубку взял его сын Роман. Позвал отца. Тот встал спросонок. Чувствую, не верится ему, что звонит сестра. А я и не помню, что молола. Реву, не соображаю ничего. А он молчит. Сказал только: «Я тебе перезвоню».

Стала Галя ждать звонка. Расстраивалась: «Я и не нужна ему вовсе. Зря взбудоражила». Но Виктор позвонил. Недоверчивый: все уточнял факты и детали. Поверил. В 2002 году Галина поехала в Магадан. Недешево обошлась поездка, но семья решила: ехать надо.

- Страшно было, - вспоминает Галина. - И странно: вот этот чужой, обросший бородой человек, которому уже за 40, мой брат - родная душа. Я недельку погостила. И все это время скованность какая-то чувствовалась. Лена, жена Виктора, смеялась: «Да обними Галю, сестра ведь это твоя»!

Вновь обретенные родственники Галю приняли хорошо. Виктор - охотник. Месяцами живет в тайге, на медведя один ходит. Он сестре и сопки окрестные показал, и рыбалку на Охотском море организовал. Галя познакомилась с приемной матерью Вити. Та прощения у нее просила. Это она тогда, в 70-е годы, на Галино письмо отправила ответ о том, что адресат выбыл, на почте договорилась. Испугалась. Так и не знал ничего Виктор о существовании сестры до звонка из Москвы.

Как и у Гали, у него двое детей - сын Роман и дочь Василина.

- Дочка Витина на нашу Катю очень похожа, - улыбается Галина. - А наш Алеша - копия Виктора: и лицо, и фигура, и даже повадки. Хоть и не видел дядю никогда.

Сейчас у Виктора внучка подрастает, а у Галины с Сергеем - внук. Его назвали Романом. Брат с сестрой фотографии друг другу шлют, перезваниваются. В гости поехать нереально: дорого для обоих семей.

- Сколько гостила у брата, все как-то неловко было, чужие вроде люди - говорит Галина. - А провожали меня, такая вдруг волна нахлынула: родной! И так горько. Ведь встретились бы мы лет 30 назад, все было бы иначе. На свадьбах друг у друга бы гуляли, ребятишки наши вместе бы росли. Я целую жизнь мечтала найти брата, и всего-то неделю мы были вместе. А отец не дожил… Обняла брата, плачу: «Не увидимся, наверное, больше, Витя!» А он спокойно так отвечает: «Нет, сестра, мы еще встретимся. Обязательно».

Галина листает альбомчик. Вот на фото она с братом. Вот вся его семья. А это приглашение на свадьбу Василинки.

- Дня три назад звонила брату. Сказал, что из тайги пришел, отдохнет чуток дома и снова пойдет, - Галина грустнеет и задумывается. - И жизнь наша идет.

Ольга РУДАКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет