Новости

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы неблагодарная! Вы жадина!

26.06.2009
Фирмы, торгующие лекарствами, после навязчивой рекламы по проводному радио изматывают стариков телефонными звонками.

Фирмы, торгующие лекарствами, после навязчивой рекламы по проводному радио изматывают стариков телефонными звонками.

- Вы неблагодарная! Вы безголовая! Вы жадина! - телефонная трубка жалила старушку несправедливыми словами. Вера Никифоровна оторопела, в ее седой голове не укладывалось, что солидный московский врач может так оскорблять своих пациентов.

- Понимаете, я не хочу ослепнуть перед смертью, - голос старушки дрожит. - В этом вся моя вина.

У Веры Никифоровны катаракта. Вернуть зрение может операция, но пожилой женщине будет трудно перенести ее. Вся надежда на специальные средства, которые могут замедлить прогрессирование недуга, отсрочить наступление слепоты. В последнее время женщина, как чуткий локатор, прислушивалась ко всякой информации касательно своей болезни. Однажды днем ее внимание привлекла реклама по радио. Препарат «Биозалин», вдруг это то, что нужно?

^^^

Мужской голос в трубке представился доктором Аркадием Викторовичем. Говорил, певуче растягивая «а», о полезных свойствах препарата, о том, что все будет хорошо, нужно лишь сделать первый шаг и начать лечиться. Называл Веру Никифоровну мамой, обещал лично вести курс лечения.

Узнав стоимость средства, старушка вздохнула:

- К сожалению, нет. 40 тысяч - это слишком, слишком дорого.

Неожиданно телефон зазвонил снова.

- Вера Никифоровна, дорогая моя. Вы же мне как мать родная. Вам нужно полечиться в санатории. У меня есть путевки. Недорого. Сам буду следить за ходом выздоровления.

Навязчивость, с которой солидный доктор осаждал старушку, оставила у той какое-то гадливое чувство.

Третий вызов был не от Аркадия Викторовича.

- Вера Никифоровна, по какому адресу привезти лекарство? - деловито осведомился мужчина, назвав известный препарат, применяемый от старческого слабоумия.

- Я ничего не заказывала, - изумилась пожилая женщина, - не привозите.

И вновь старушку побеспокоил недавний московский знакомый.

- Ой, дорогая Вера Никифоровна, - начал он, - ошибочка произошла. Конечно-конечно, не заказывали вы этот препарат. Вам нужен «Биозалин». Так по какому адресу вам его доставить?

Пожалуй, никогда в жизни Вера Никифоровна не отвечала на такое количество телефонных звонков. Ей предлагали купить лекарство со скидкой «всего лишь за 20 тысяч», расписывали все выгоды предприятия, давили на совесть: мол, нельзя так долго отказывать солидным людям, все-таки звонят из приличной конторы. Сцена, описанная в начале этого материала, разыгралась, когда доктор понял, что осада бесполезна.

- Неблагодарная! - взревел он, как дуб на свинью из басни Крылова. - Я на тебя столько времени потратил! Открой свою кубышку, достань деньги и на глаза приложи, - бросил вместо «до свидания» Аркадий Викторович.

Телефон замолчал было, но скоро опомнился.

- Вера Никифоровна, Вера Никифоровна, - запричитало в трубке, - не переживайте, вам нахамил не Аркадий Викторович, а Геннадий Петрович, все хорошо, мы его уже уволили… Так препарат-то когда заберете?

Старушка окончательно вышла из себя. Пообещала устроить телефонным домогателям крупные неприятности. Что-что, а это не проблема, как-никак юристом всю жизнь проработала.

В трубке ойкнуло. Больше Веру Никифоровну не беспокоили ни Аркадии, ни Лжеаркадии, ни служба доставки.

- Повезло, - прокомментировала ситуацию социальный работник, - у меня дедушка знакомый туда позвонил, так его уже целую неделю мучают. Измором брать решили. Старичка-то напугать нечем, он обычный пенсионер, не юрист.

^^^

Нашему корреспонденту не составило труда отыскать номер телефона, позвонив по которому обретешь неприятности: реклама «Биозалина» постоянно звучит по радио.

- Подождите минутку, вам перезвонят, - вежливо отвечает диспетчер.

Звонок, судя по отобразившемуся номеру, из Москвы, не заставляет долго ждать. Объясняю собеседнице ситуацию: мол, я по поручению пожилой соседки. Бабушка страдает катарактой, услышала рекламу по телевизору, попросила узнать, поможет ли ей препарат.

- Сколько лет бабушке? 80? Она одинокая? А раньше кем работала?

После этих мало относящихся к здоровью вопросов женщина-врач выдает вердикт: скорее всего, препарат поможет, но все-таки нужно переговорить с самой бабушкой.

Больше меня не беспокоят. Телефонные менеджеры знают, как работать со стариками, для молодежи нужны другие методы, иначе легко опростоволоситься. Катаракта в основном поражает старшее поколение, поэтому целевая аудитория препарата - старики. Не избалованные внимательным отношением к себе, они «покупаются» на добрые слова внимательных продавцов: «Вы мне как мать», «дорогая Вера Никифоровна». Деньги, отложенные на похороны, идут на покупку препаратов: волшебных таблеток, спасительных аппаратов, чудо-трусов.

Вера Никифоровна не понимает, почему рекламу крутят на радио:

- Сколько народу поведется на обман! Нельзя же так.

- Нужно! - считают распространители товаров и услуг. Реклама должна доходить до потенциального потребителя этих товаров. Вот, к примеру, рекламу клиники, где делают аборты «всего за 1500 рублей», вывешивают возле студенческих общежитий, в которых обитает много девушек. Рекламу средства от катаракты дают по проводному радио, потому что именно оно вещает на кухнях пенсионеров.

Что посоветовать старикам в такой ситуации? Читать Булгакова. Уяснить совет автора, вынесенный в заглавие первой главы «Мастера и Маргариты»: «Никогда не разговаривайте с неизвестными». Даже по телефону. Даже если неизвестный представился Аркадием Викторовичем Павловым, столичным доктором.

Евгения КОРОБКОВА

Комментарии
На самом деле бабушки (да и дедушки, наверное) ведутся на такие чудо-лекарства. Мы живём(папа мама я) вместе с бабушкой, к нам приходил "доктор", сказал, что заменяет участковую (фамилию правильно пробил), измерил давление, поговорил чуток, предложил чудо-таблетки. Я тогда папу наругала, что дверь открыл и к бабушке впустил. хотя наша бабушка и очень даже сообразительная, но её легко уболтать на такие штуки. Статью вряд ли прочитают бабушки, но вот молодым должно быть наказом - Берегите бабушек! а этих "врачей" надо закрыть в одном помещении и пусть лечат друг друга!
Lionga
03.12.2009 11:24:32