Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пространство идей для «Светлого прошлого»

30.06.2009
Фонд Олега Митяева наконец-то прописался в собственном доме.

Фонд Олега Митяева наконец-то прописался в собственном доме.

Новый дом Фонда Олега Митяева теперь сосед сайта МедиаЗавод.ру. Из окон редакции хорошо видно здание по улице Карла Маркса, 48. Хозяева новостройки, едва расставив мебель, не успев украсить стены многочисленными архивными фотографиями, повествующими о значимых деяниях Фонда, все силы кинули на проведение Ильменского фестиваля. Посвященную этому событию пресс-конференцию провели уже по новому адресу: благо теперь есть собственный конференц-зал.

Накануне в старом, арендованном в течение 10 лет помещении на улице Орджоникидзе бард-кафе «Светлое прошлое» состоялась серия прощальных концертов. Своего рода дань благодарности всем, кто причастен к плодотворной жизни одноименного клуба. 36 тысяч поклонников авторской песни посетили его за годы существования, более 400 самодеятельных и профессиональных артистов с Урала и всей России выступили на его сцене почти в полутора тысячах концертов.

Думал ли новоиспеченный народный артист РФ Олег Митяев (поздравляем знаменитого земляка с высоким званием!), что слова из его песни станут брендом? Под эгидой «Светлого прошлого» родился Фонд его имени, взваливший на себя возрождение старых традиций (пример тому - Ильменский фестиваль) и создание новых уникальных проектов, как то народная премия «Светлое прошлое» или акция «Открытия», цель которой - продвижение молодых талантливых музыкантов. Сложные решения о дальнейшей судьбе клуба и проектах Фонда принимались задолго до переезда. Теперь нужно, прежде всего, обустроиться и обжиться на новом месте, разработать стратегию деятельности.

"Кризис":/tags/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81/articles внес коррективы в планы Фонда. Нет, они не меняются, но многие его пункты из-за экономических сложностей невозможно реализовать сразу же. Клуб как таковой взял пока отпуск.

- Если честно, общепит никогда не являлся для нас приоритетом, он был обязательной частью договора об аренде старого помещения, - сказала Елена Гришина, руководитель Фонда. - Культурные проекты - вот чем живет Фонд. Впрочем, от формата кафе мы не отказываемся. Кто-то любит слушать песни, сидя в зрительном зале, а кто-то - за столиками. Если найдется партнер, имеющий для этого подходящую площадку и готовый с нами сотрудничать на паритетных началах, будем проводить камерные встречи с бардами в рамках кафе. Основные же концерты намерены устраивать на различных площадках города. Обещаю, что их будет больше, чем прежде. Продолжим сотрудничество с филармонией. Имею в виду цикл концертов «Давай с тобой поговорим», который уже два года проходит в рамках проекта «Фонд Олега Митяева рекомендует» в зале имени Прокофьева (спасибо ему за поддержку!). С большой сцены смогут выступать именитые исполнители - такие, как Леонид Сергеев. Барды «местного значения» пойдут к студенческой аудитории, на вузовские площадки. Это нормально: авторской песне сам Бог велел быть ближе к народу, к слушателям.

Присматриваемся к другим зрелищным аудиториям. Если найдем с их владельцами общий язык, сможем привозить к ним таких бардов, как Борис Кинер, Михаил Цитриняк, Ольга Качанова.

Авторы весьма интересные, а гонорары у них небольшие, что сделает стоимость билетов даже более доступной, чем в старом «Светлом прошлом», где было мало посадочных мест.

Но вернемся в новый офис Фонда, где у каждого члена команды есть теперь свое рабочее место. Эти люди занимаются художественной частью проектов, рекламой, связями с прессой и общественностью. Их с виду обычные кабинеты с обычной деловой мебелью можно назвать «мозговым центром». Здесь, пока на бумаге или в виде компьютерных файлов, рождаются оригинальные идеи церемонии народной премии «Светлое прошлое». Наступит январь, и эти замыслы отзовутся учащенным сердцебиением тысяч участников традиционного

ностальгического парада именитых земляков. Осенью придет черед «мозгового штурма», направленного на проведение «Ильменки-2010».

В конференц-зале, по замыслу хозяев фонда, им хочется проводить не банальные пресс-конференции с узкими информационными целями, а некие выходящие за рамки схемы «вопрос-ответ» посиделки журналистов с артистами. В этом зале планируются творческие встречи с бардами. Этакий душевный контакт, когда и журналистам, и объекту их внимания можно спокойно посидеть с чашечкой кофе, неспешно ведя диалог, который потом можно вынести в виде полноценного интервью или репортажа на страницы газет или в эфир.

- Нет сомнений, что новое пространство расширит границы наших творческих возможностей, - говорит Елена Гришина. - Надеемся возродить зимний Ильменский фестиваль. Будем проводить большие гала-концерты, в которых объединятся не только известные, но и совсем новые исполнители. Есть желание создать виртуальный клуб «Светлое прошлое», где тысячи поклонников авторской песни смогут обмениваться мнениями, информацией, музыкальными записями.

Нарушив обещание, данное Елене Гришиной, раскрою секрет, ибо механизм этого оригинального проекта уже запущен, одобрен Олегом Митяевым, и в августе все равно станет достоянием общественности, причем, в масштабах страны. Речь о запуске нового фестиваля «Лето - это маленькая жизнь» (еще одна строчка из известной митяевской песни). Интрига в том, что место действия перенесется на берег Черного моря, в Сочи. Главным образом потому, что директором тамошней филармонии является Алексей Бетехтин, наш земляк и бывший заместитель министра культуры Челябинской области, а к тому же неравнодушный к интересным событиям человек. Не может он забыть ни «Ильменку», ни премию «Светлое прошлое», ни других достойных проектов Фонда Олега Митяева. У него и родилась идея всероссийского бардовского фестиваля «Лето - это маленькая жизнь».

В команде фонда люди заводные, креативные. Трудностями их не напугаешь. Нет сомнений: все сделают на высшем уровне, чтобы репутацию Южного Урала не запятнать. Кстати, и у сочинцев есть интерес к нашему региону. Почему бы не подружиться!

Комментарии
Комментариев пока нет