Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Пиранья в пруду?

09.07.2009
В Кыштыме поймали на манку с анисовыми каплями экзотическую рыбку.

В Кыштыме поймали на манку с анисовыми каплями экзотическую рыбку.

Побережье кыштымского пруда у трикотажной фабрики и детского дома редко пустует: каждый закуток обжит рыбаками. А после такой новости и вовсе паломничество началось. Каждый забрасывал удочку в надежде, что и ему улыбнется удача.

- Здесь карась, чебак, окунь, подлещики, даже щурята ловятся, - объясняет Михаил Шадрин. - Я в тот вечер с килограмм чебачков коту поймал. Не на червяков ловил, а на манку: замешивал крупу с анисовыми каплями. На это «тесто» хорошо клюет. А тут резко дернулся поплавок, сразу под воду ушел. Я подумал, что это лещ. Тяжело было вытаскивать, удочка дугой выгнулась. А когда вытянул леску, то не сразу решился взять в руки улов: ярко-красная рыбина, глазищи навыкате. По цвету на морского окуня похожа.

Когда Михаил рассмотрел диковинку, решил, что это пиранья. В длину - сантиметров 15, в ширину - 10. Вес - около 200 граммов. Остатки сомнений развеяли другие рыбаки: конечно, сказали они, это пиранья. И стали спешно насаживать наживку на крючки: хищницы в одиночку не плавают, только стаями. Не страшили их и рассказы о «зубастиках», которыми пугали на уроках биологии.

- Конечно, пиранья, - настаивали рыбаки. - Сейчас везде пишут, как они с Амазонки в нашу область перебрались. Видно же, рыба не местная - у нас сроду таких не водилось. Гляньте, какие зубы!

Но зубы у красноватой рыбы были не как у пираньи. У амазонской хищницы они плоские и треугольные. А у выловленной в пруду - сплошные ряды мелких и острых. Впрочем, сам Михаил не сильно-то и напирал, что выловил именно пиранью. Вместе с трофеем, который теперь заморожен в его холодильнике, он собрался пойти в библиотеку, чтобы там покопаться в книжках.

- Точно не пиранья, - со знанием дела заявил директор кыштымского рыбоводного хозяйства Александр Новиков, которому мы показали фотографию. - Скорее, это аквариумная рыбка семейства карповых. Точнее сказать не могу - их разновидностей много.

Как угодил обитатель аквариума в городской пруд? Возможно, его по неосторожности выпустил в свободное плавание кто-нибудь из владельцев окрестных домов. Кстати, в свое время именно так переселился из Приамурья ротан. «Амурский бычок», неприхотливый к еде и условиям обитания, стал настоящей грозой для местных видов амфибий, внеся дисбаланс в экологическое равновесие.

Но этот экземпляр семейства карповых, привыкший к чистой и теплой аквариумной воде, в пруду бы не выжил. Не попадись на удочку, красная рыбка была бы обречена на гибель от холодов.

Государственный инспектор рыбнадзора Евгений Ильин уверяет, что рыбы, подобные выловленной в Кыштыме, в южноуральских водоемах не водятся. Ее фотографию он намерен отправить челябинским ихтиологам. Они разберутся, что это за «пиранья» такая объявилась в Кыштыме.

Между тем необычная рыба стала темой для рыбацких баек. Одну из них мне рассказали на том же берегу. Местный любитель прикалываться прихватил с собой на рыбалку замороженную летучую рыбу (жена по случаю купила блок морской рыбы, куда и летунья нечаянно попала). У лунки на озере Увильды аккуратно расправил ей крылья и положил рядом. Любопытствующим пояснял, что та буквально выпорхнула из лунки. Ладно, сачок был рядом - еле поймал. После этого уже ни один рыбак не отходил от лунок: вдруг кто еще вылетит…

Комментарии
Михаил!Недавно также выловили в пруду рыбку похожую на ту какую вы выложили, если интересно пиши в личку фото скину:)
Сергей
05.10.2009 06:43:21