Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Большая вода отступает

04.08.2009
В области продолжаются работы по понижению уровней озер.

В области продолжаются работы по понижению уровней озер.

Период большой водности, начавшийся в 1999 году, со временем принес много хлопот садоводам Южного Урала. Озера Синеглазово, Большой и Малый Кременкуль, Курги и Касарги вышли из берегов и затопили сотни садовых участков. Кроме того, произошло затопление водозаборных скважин поселка Октябрьский, участков жилых домов села Синеглазово, нефте- и нефтепродуктопроводов на участке протяженностью более 600 метров. Сложилась ситуация, требующая вмешательства. На уровне правительства области было принято решение начать работы по понижению уровней разлившихся озер.

В 2008 году насосная станция заработала на озере Синеглазово. К настоящему времени из озера откачано почти 6 миллионов кубических метров воды, в результате чего в этом году уровень водоема понизился на 25 сантиметров, а по сравнению с максимальной отметкой, зафиксированной в июне 2007 года, - на 55 сантиметров.

Вторая насосная станция работает на озере Курги. Уровень этого озера понижен на 40 сантиметров. Для работы насосной станции изначально необходимо было понизить уровень озера Касарги также на 40 сантиметров, что и было исполнено. Сейчас уровень Касаргов остается неизменным, а уровень Кургов понижается дальше. Построенный самотечный канал позволил понизить уровень Малого Кременкуля на 60 сантиметров.

Результат работ по понижению уровня озер можно оценить не только в цифрах. На затопленные еще в начале этого года садовые участки на берегу Синеглазово начали возвращаться садоводы для рекультивации земель. Вблизи Малого Кременкуля владельцы садовых участков начали ремонт домов после «водного плена».

За все время общая сумма выделенных из бюджета области средств на работы по понижению уровней водоемов превысила 230 миллионов рублей.

Мария СОФЬИНА

Комментарии
Комментариев пока нет