Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не пытайтесь поцеловать зверя

12.08.2009
Челябинский хирург Александр Пухов восстанавливает носы, губы и целые лица, изуродованные собаками.

Челябинский хирург Александр Пухов восстанавливает носы, губы и целые лица, изуродованные собаками.

Страшная трагедия произошла в Аргаяше. Ранним утром жительница поселка вышла во двор, чтобы начать каждодневную работу по хозяйству. Однако подоить буренку перед тем, как выгнать ее на пастбище, женщина так и не успела: возникший как из-под земли огромный пес мертвой хваткой вцепился ей в лицо. Накануне собаку, охранявшую дом, заперли в сарае: барбос стал вести себя странно и агрессивно. То, что у собаки бешенство, поняли слишком поздно. Всю ночь пес рыл подкоп, а выбравшись наружу, загрыз нескольких попавшихся на пути собак и отомстил хозяйке, превратив ее лицо в сплошную рану. В Челябинскую областную больницу, в отделение к доктору Александру Пухову, женщину доставили в жутком состоянии: без носа и ушей, начисто лишенную носогубного треугольника, с оголившимися костями лица...

Случись подобное еще несколько лет назад, и женщина навсегда осталась бы инвалидом с обезображенным лицом. Сегодня пластическая хирургия развита настолько, что профессор Пухов даже не сомневается в том, что пострадавшей можно вернуть человеческий облик:

- Мы не смогли сразу приступить к формированию лица, потому что женщина попала к нам с уже инфицированной раной, - рассказывает Пухов. - Сейчас пациентка готовится к операции, которая назначена на конец августа. На приличный результат рассчитывать можно.

Пациентке пересадят на лицо большой кожно-мышечный лоскут со спины или с бедра, создадут избыток ткани, из которого доктора заново восстановят нос и губы. Предстоящая операция не относится к разряду из ряда вон. В начале июля доктор уже «вернул лицо» 39-летней жительнице Снежинска. Та лишь хотела поцеловать очаровательного соседского пса, но лишилась верхней губы: собака не оценила ласки. Профессор Пухов восстановил утраченную часть тела, взяв кожу из-за уха пациентки. И хотя женщине предстоит сделать в клинике еще несколько операций, чтобы окончательно стереть с лица след от «поцелуя», результат впечатляет уже сейчас: на фотографии вместо страшного оскала оголенных челюстей - улыбка, почти такая же, какая была до несчастного случая.

По словам Александра Пухова, поток людей, пострадавших от собак, особенно велик летом. Очень часто жертвами животных оказываются дети. То и дело приходится восстанавливать малышам носы, уши, пальцы рук.

Еще один «популярный» вид летних травм - отрезанные конечности. Операции по восстановлению ампутированных рук и ног считаются в несколько раз более сложными, чем пересадка сердца. Две бригады хирургов под микроскопом, по восемь-десять часов подряд сшивают артерии, вены, сухожилия. За одну только прошедшую неделю доктор три раза пришивал пациентам руки. Бешеные нагрузки возникают еще и оттого, что отделение пластической и эстетической хирургии Челябинской областной клинической больницы, заведующим которого является профессор А. Пухов, - единственное на четыре близлежащие области. В Челябинск везут пациентов из Свердловской, Курганской и Оренбургской областей.

Примечательно, что на Западе стоимость операции по восстановлению рук доходит до 300 тысяч долларов. В России же людям восстанавливают носы, уши, лица и руки бесплатно.

Комментарии
Комментариев пока нет