Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уральская Кармен

27.08.2009
Она влюбилась в бандита, вышла замуж за студента, отвергла ухаживания 50-летнего профессора и в конце-концов стала женой полковника

Она влюбилась в бандита, вышла замуж за студента, отвергла ухаживания 50-летнего профессора и в конце-концов стала женой полковника.

Сбежала с любимым

Первый раз Анна влюбилась в бандита. Так Женьку называли за глаза за буйство натуры, постоянную свиту из шумливых подростков, любителей опрокидывать урны, и слухи, что он промышляет сбором дани с мелких торговцев. Родители были в шоке. Пробовали закрывать дочь в комнате. Ограничивали в передвижениях по городу. Подслушивали телефонные разговоры. Кто бы мог подумать, что красавица, отличница, девочка из порядочной семьи потомственных интеллигентов способна на такое? Перебрали родословную всех ближних и дальних родственников, не в кого было уродиться такой новоявленной Кармен!

После короткой бессмысленной борьбы с родителями Анна сбежала из дома. Ее ровесницы поступали в институты, выходили замуж, она таскалась за объектом своей любви по съемным квартирам, объяснялась в милиции, куда неоднократно вызывалась как возможный свидетель злодеяний Женьки. Неизвестно, сколько бы продолжалась эта умопомрачительная эпопея, если бы в один день Ромео не нашли под чужим забором без признаков жизни.

Она вернулась домой. Год лечилась от депрессии. Потом согласилась пойти в институт, затем и замуж за однокурсника.

То, что происходило с Анной после гибели любимого, была и ее жизнь, и не ее. Душа существовала как будто отдельно и презрительно приглядывалась к поступкам тела.

Настоящее рождение новой Анны состоялось при появлении дочери. Крошка так же стремительно овладела душой мамы, как раньше Женька, на которого девочка, как считала ее мама, была поразительно похожа. Теперь у них с дочерью была одна душа на двоих. Они говорили одними словами, смеялись в унисон, думали, как единое целое.

Молодой муж и папа, трепетно относившийся к своим девочкам, пытался войти в их «круг», не получалось. Чем активнее он претендовал на какую-то роль в их сообществе, тем искренней они его не понимали и не признавали. Им никто был не нужен. Молодой человек просто попал в чужое временное пространство, он жил в одном времени, они в другом.

Сначала - постель, потом защита

К своей цели он шел настойчиво, упорно. После первой сессии в институте понял, что хочет стать профессором. Потому что профессор - это максимальная степень свободы в рамках профессии. Когда впервые услышал это слово, обращенное к нему, сладко заныла душа: вот он, миг торжества. К 50 годам у него была докторская степень, кафедра, семья с детьми и внуками и, наконец, право на особую жизнь.

В том, что кто-то из аспиранток становится его очередной любовницей, Александр Петрович не видел ничего предосудительного. Юная фаворитка была «законным» призом за сложности пути, пройденного к заветной цели.

Профессор не мог не обратить внимания на Анну. Ее однозначно угадываемая страстность в сочетании с внешней холодностью заставили страдать не одно мужское сердце. Профессору казалось, что Анна с ним кокетничает, на самом деле она его в упор не замечала, как и остальных.

Он не был мужчиной - просто официальной фигурой в процессе ее обучения.

Александр Петрович уговорил девушку пойти к нему в научный кружок. Аня молча согласилась. Иногда стала захаживать на заседания. Когда профессор попытался сделать замечание по поводу частых прогулов, сердито отрезала: «Могу и не ходить!».

Вопрос об аспирантуре Александр Петрович решал с мамой Ани. Мама была польщена вниманием заведующего кафедрой, Аня восторг родителей не разделила: «Если вы хотите, чтобы я с ним делала науку, скажите, что он может написать мне диссертацию, но спать с ним я все равно не буду!»

- Ты с ума сошла! - Закричала мама. - Он порядочный человек!

- Конечно!- Усмехнулась Анна. - Только мне его порядки хорошо известны. Сначала - постель, потом защита.

Профессор проявлял настойчивость. Время шло, надо было срочно подавать документы.

По вечерам Анна доставала из тайника фотографии Женьки-бандита и пыталась с ним разговаривать. Поскольку настоящее ее интересовало мало, она не сразу заметила, что из комнаты исчезли вещи мужа, а когда спросила о нем у матери, не без удивления услышала, что Толик вернулся к своим родителям.

Нужен муж

Аня знала, что ее настоящая жизнь оборвалась в момент гибели Женьки. Но рядом подрастала дочь, родители были людьми немолодыми, и как-то надо было обустраивать реальную жизнь, которая пробивалась к ней то настойчивыми звонками профессора, то мамиными причитаниями по поводу нескладной судьбы дочери.

Как жить дальше? Аня решила, что ей нужен муж. Причем быстро. Утром решила, днем позвонила в квартиру соседа. Сосед был настоящим полковником, который в ожидании получения жилья не перевозил жену и сына из другого города. Впрочем, чем дольше затягивалась пауза во взаимоотношениях с семьей, тем мрачнее виделись ему перспективы возможного соединения. В воспоминаниях доминировали бесконечные ультиматумы жены со словом «должен». Он считал, что сын должен сам строить свою судьбу, а жена требовала, чтобы отец пристроил его в «хороший» институт, договаривался о бесконечных пересдачах экзаменов, обеспечивал семье отдых в лучших санаториях и житье в приличных городах. Когда жена отказалась перебираться в очередную «дыру», которой представлялся Челябинск, он оставил ей право ждать, когда его назначат «атташе в Париже» и уехал один, устав от исполнения чужих желаний. Пусть поживут без него, пусть сами попробуют что-то себе организовать.

Аня не знала подробностей жизни полковника, но если мужчина месяц за месяцем живет один, и жена даже в гости не наведывается, значит, есть шанс.

Какой военный устоит перед молодой красивой женщиной, которая просит его помочь починить утюг? Василий Владимирович починил утюг, установил Интернет, научил соседку им пользоваться и влюбился. Мучавший его вопрос неудачной семейной жизни решился сам собой. Раз жена не поехала с ним, значит, фактически предоставила ему свободу распоряжаться своей жизнью.

Аня позвонила профессору и сообщила, что отказывается от аспирантуры. Дала возможность высказать несостоявшемуся шефу все убедительные доводы, а потом сказала: «Я выхожу замуж. Уверена, что наука без меня обойдется».

Ради любимой молодой жены полковник сделал почти не возможное: добился быстрого получения квартиры в городе ее мечты - Санкт-Петербурге.

Профессор по-прежнему руководит кафедрой. Анна растит детей: кроме старшей в семье появились двойняшки Соня и Степа. Страшная боль от потери любимого отпустила, но иногда, уложив детей, Аня осторожно прикладывает к губам потаенные фотографии любимого, и ей кажется, что она чувствует его дыхание.

Марина ТКАЧЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет