Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жених с лазерным мечом, невеста - в паре с мушкетером

09.09.2009
В Челябинске все большую популярность набирают тематические свадьбы.

В Челябинске все большую популярность набирают тематические свадьбы.

Белое платье, пара голубей, золотые кольца, букет. А рядом с невестой - мушкетер, в руках у жениха лазерный меч, ведущий же на свадьбе - Гарри Поттер. Или, может, все гости под стать невесте в белых тогах? Это и есть тематическая свадьба - для Челябинска не новинка, но и пока не традиция. У таких свадеб немало противников: мол, когда так делают, зачастую игнорируют традиционные выкуп, каравай, прогулку к памятникам. Но и в тематических свадьбах есть свои очевидные плюсы.

Все начинается с выбора темы. Прелесть в том, что здесь можно подключить фантазию, перевернуть порядок проведения торжества с ног на голову. Но значит ли это, что ограничений нет? Конечно, они есть. Все, что вы делаете, должно быть понятно гостям (это ведь праздник и для них тоже). К примеру, если среди приглашенных много родственников в возрасте, вряд ли стоит им предлагать тематику фильма «Звездные войны». Или если молодые - фанаты готической музыки, просить гостей из старшего поколения нарядиться в кожу, железо и черное кружево.

В любом случае выбор всегда за молодыми. Но тут есть проблема. Тематическую свадьбу обычно выбирают для того, чтобы было «не как у всех». Но и среди нетрадиционных вариантов уже есть свои штампы. К примеру, гангстерские и средневековые бракосочетания - одни из самых распространенных вариантов. Можно сделать, например, так: возьмите любую национальную свадьбу (можно зарыться даже в обычаи русской свадьбы, и вы увидите, как мало от нее в современной классике), сделайте темой любимый фильм или увлечение молодой пары. За основу свадьбы можно взять даже умение вязать крючком.

Важно решить, как вы работаете над торжеством: со свадебным агентством или самостоятельно. От этого зависит уровень мероприятия и денежных затрат. Агентство сразу скажет, что тематическая свадьба - недешевое удовольствие. Тут и костюмы, и креативный ведущий, и индивидуальная разработка сценария, и особый подбор места.

Можно взяться за все своими руками (даже ведущий из агентства спокойно отработает по тексту, написанному молодыми). Конечно, это будет больше напоминать самодеятельность, зато бюджетно. Еще в таком случае хорошо было бы иметь под рукой пару творческих людей: к примеру, Вася еще в детском саду прекрасно делал аппликации, Лена может спеть так, что гости не закроют уши, а Полина с Сергеем неплохо танцуют вальс. Возможно, кому-то это покажется непрофессиональным подходом, зато будет мило и душевно, а гости своих не съедят.

Теперь сценарий. Точнее - момент, когда выбор темы испытывается на прочность. Неожиданно могут перестать нравиться те нюансы, которые проявляются в процессе работы, или, бывает, отключается фантазия. Главное - не паниковать. Даже смена темы - не крах всех планов.

Если канва готова, можно задуматься о деталях. Свадьба для гостей начинается не с платья невесты, а с приглашений. Они тоже должны быть «в теме»: для свадьбы в стиле Гарри Поттера они могут быть в форме писем из Хогвартса, для гангстерской свадьбы - в форме сигарного футляра, для пиратской - в виде бутылки с посланием о бедствии.

Дальше все покатится, как тающее масло по горячей каше: помещение «в тему», транспорт в стиле и даже подходящая одежда. Кстати, о последнем: гостей не всегда легко заставить одеться нужным образом, но можно предложить какие-то минимальные аксессуары от себя.

Свадьба для молодой пары - это как визитка для бизнесмена: все о ней расскажет. Это своего рода лакмусовая бумажка, определяющая, какой быть будущей семье - спокойной, классической, креативной или, что называется, безумной.

Алина КАЗАЧИХИНА

Комментарии
Комментариев пока нет