Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Останется уравновешенным в любой ситуации

15.09.2009
В Челябинске одной кошачьей породой стало больше: в городе поселился единственный на Урале американский гладкошерстный кот по кличке Тайгер.

В Челябинске одной кошачьей породой стало больше: в городе поселился единственный на Урале американский гладкошерстный кот по кличке Тайгер.

По самым приблизительным подсчетам, в Челябинске живет около полумиллиона кошек. Но годовалый Тайгер хоть и принадлежит к тому же кошачьему роду-племени, однозначно - единственный на весь Уральский регион. Тайгер представляет собой аборигенную породу американских короткошерстных, встречающихся в США в естественных условиях. После того как фелинологи (специалисты, изучающие домашних кошек. - Прим. ред.) ее облагородили, на свет появилась новая порода, соединяющая в себе ряд уникальных качеств. Обычная кошка, которую вы перевозите в самолете, может погибнуть от стресса. Американская короткошерстная останется уравновешенной при любых обстоятельствах. Она легко поддается транспортировке, не столь болезненно переносит разлуку с хозяином, не реагирует на кино- и телекамеры. Поэтому крупнейший в мире производитель кормов для кошек Вискас сделал этих животных своим брендом, растиражировав симпатичную мордочку полосатого кота на миллионах упаковок, в телевизионных роликах и на иных рекламных носителях.

- Американская короткошерстная - по сути кошко-собака, - говорит руководитель челябинского фонда зоозащиты «Спаси меня», зоопсихолог Карен Даллакян. - Она прекрасно поддается дрессировке, потому с ней всегда можно найти взаимопонимание.

К слову, Тайгер уже сейчас показывает себя чрезвычайно смышленым животным, и это при том, что его интеллектуальное развитие продолжается и завершится лишь к трем годам. Остается только догадываться, каким умницей он станет к своему кошачьему совершеннолетию.

Еще одно замечательное качество Тайгера - миролюбивость и отсутствие агрессии. Карен Даллакян рассказал, что наши «сибиряки» (тоже, кстати, являющиеся аборигенной породой), могут покусать экспертов на выставках, поцарапать особо любознательных зрителей. Они - однолюбы, не признающие никого, кроме хозяина. Психика американских короткошерстных более мобильна и уравновешена, они уживутся с любым существом, никогда не навредят ребенку и потому являются прекрасными компаньонами.

А самое главное, чем, собственно говоря, и объясняется присутствие первого представителя американских короткошерстных на Южном Урале - он может улучшать кровь других кошачьих пород, которые в своем экстерьерном развитии дошли до пика - шотландских вислоухих или британцев, генетический механизм которых уже начинает давать сбой.

В силу всего вышеперечисленного американские короткошерстные - предмет особой гордости заокеанских фелинологов, и они не очень-то охотно расстаются с такими животными. Переговоры о приобретении Тайгера шли несколько лет, согласие на покупку было получено лишь после того, как владелица кошачьего питомника из Челябинска убедила американскую сторону, что Тайгер не останется «диванным» животным: впереди у него серьезная выставочная карьера.

Для того чтобы сделать снимок, наш фотокор Борис Каулин попросил хозяйку Тайгера вынести своего питомца во дворик. Тайгер тут же занялся своими кошачьими делами, абсолютно не реагируя на фотокамеру: выискивал сухие травинки, наблюдал за повадками воробьев. Прохожие засматривались на кота, как будто сошедшего с рекламы «Вискаса», а одна бабушка поинтересовались, нельзя ли приобрести от него котенка.

С этим пока проблемы. Единокровных подружек у Тайгера нет. И даже если бы они были, немного найдется желающих заплатить за такое животное 4-5 тысяч евро.

Комментарии
Комментариев пока нет