Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сын слесаря в образе Ленского

25.09.2009
15-летний Сергей, живущий в рабочем районе, реализует себя в атмосфере балов ХVIII-ХIХ веков

15-летний Сергей, живущий в рабочем районе, реализует себя в атмосфере балов ХVIII-ХIХ веков

Сергей увлекся историческими танцами три года назад. С тех пор мазурка, вальс, полька, гальярда, кадриль для него не архаика, в современный способ самовыражения.

- Сергей, в ролевом движении много направлений. Кто-то воссоздает мир фантастики, кто-то - исторических романов. А ты вот - атмосферу балов. Чем объяснишь свой выбор?

– Все началось с фестиваля ролевого движений «Челкон» (полностью - «Челябинская конвенция»). Друзья туда пригласили. Фест обычно проходит в августе, на какой-нибудь базе отдыха. Тогда он был в «Черемушках». Там и увидел бал, воспроизведенный с исторической точностью. Еще и мастер-классы давали. Впечатлило! Сразу понял: мое. Захотелось быть причастным. Узнал, где в городе этим можно заняться. Репетиции проходили тогда в клубе «Чайка» близ теплотехнического института. Так попал в школу академии изящных искусств (так красиво ролевики-танцоры называют свое сообщество - И.Б.)

- Какие дают ощущения эти танцы?

- Забываешь обо всем на свете. Есть только танец, движение и постижение скрытого в нем смысла. Больше ничего, никаких проблем.

- А у тебя их много?

- Учеба в школе, домашние задания, подготовка, хотя бы моральная, к поступлению в вуз. Кстати, с ним я уже определился благодаря своему увлечению. Это будет академия культуры и искусств.

- Книги читаешь?

- Фантастику (в ней больше науки) и фэнтези (больше мистики, сказки). «Гарри Потер» тоже круто. Но самая любимая книга - «Ведьмак» Анджея Сапковского.

- У тебя есть девушка?

- Не скажу. Это тайна. Но, занимаясь танцами, я стал более легко общаться с противоположным полом. Застенчивость уходит. Все эти обходительные манеры, комплименты, которым нас учат, помогают. Хочется говорить и вести себя галантно, заботиться о барышне. У нас, кстати, не девушки, а - барышни. Кто учит нас этому? Варвара Соколкина, профессиональный хореограф. Для нее исторические танцы - это хобби внутри профессии. Всего нас около 50 человек. Возраст разный: от 15 до 30 лет.

- Какие девушки тебе нравятся?

- Красивые, с идеальными пропорциями: 90-60-90. А еще такие, которые не курят.

- А как относишься к сквернословию? Многие ведь девушки любят крепкое словцо...

- Плохо. Я не терплю пацанок и разбитных девах.

- Но где теперь встретишь других, кроме как в вашей академии?

- Везде. Есть воспитанные скромные девушки и в нашей школе.

- Ты, наверное, учишься в лицее?

- Нет, в обычной школе в Ленинском районе. Многие мои одноклассники из рабочих семей. Мой отец, кстати, слесарь, а мать - медсестра. Кроме обычной школы хожу еще в музыкальную, в хор.

- Знают ли ребята из класса о твоем увлечении?

- Конечно. В июне, когда праздновалось 110-летие А.С. Пушкина, нас пригласили в парк его имени. Мы сначала просто ходили по тропинкам, а потом танцевали. Народ просто обалдел! Потом нас показали по телевизору. Одноклассники этот сюжет увидели и в принципе одобрили. Осуждения или насмешек не было.

А еще зимой мы выступали на костюмированном балу XVIII-XIX веков. Барышни были в изумительных платьях со стразами, кружевами и прочими «наворотами». Это было в Миассе на одной из баз отдыха. Бал посвящался роману в стихах «Евгений Онегин». Принимающая сторона подготовила театрализованное представление. Только сюжет романа немного изменила. Сделала так, будто Ленский остался жив. Наши танцы стали чем-то вроде дополнения.

- У вас есть свой сленг, который вы употребляете в своем кругу?

- Сленг существует, такой особый язык. Он рассчитан, например, на тех, кто не хочет открыто общаться. Для этого на балу существуют карты флирта. На картах изображены цветы: резеда, ноготки и прочее. Каждый из них - шифр, за ним скрывается какая-то фраза. Если вам кто-то понравился, но вы боитесь признаться, можете отправить определенный цветок.

- Наверное, у вас есть уже сложившиеся пары?

- Возможно, но я не замечал. Все просто с удовольствием танцуют, общаются, обмениваются информацией.

- А отношения с родителями у тебя как складываются? Разногласий не бывает?

- Мама иногда не пускает меня на репетиции. Зал нередко меняет прописку, и если она узнает, что я еду в незнакомое место, может не отпустить. А так вообще-то родители меня поддерживают. Старшая сестра тоже относится с пониманием.

- Когда тебе плохо, в чем ищешь утешение?

- Мне редко бывает плохо. И это состояние длится недолго. После событий, которые меня расстроили, обязательно происходит что-то хорошее. Иду на тренировку, учу, например, новый танец. За полтора часа, что длится тренировка, настроение обязательно переменится. Могу еще в музыкальную школу отправиться. С друзьями встретиться, наконец. Сходим куда-нибудь, например в пиццерию (пиццу очень люблю). Друзья у меня есть и в школе, и вне ее стен. Да мало ли! Просто пройдусь по городу, прогуляюсь. Печаль, глядишь, и развеется... Но вообще-то стараюсь не предаваться унынию.

- А можешь, к примеру, выпить пива, чтобы от чего-то отвлечься и забыться?

- Нет, я не пью и не курю. Веду здоровый образ жизни.

- Но что-то ведь в твоей жизни не так, если ты пытаешься уйти от реальности?

- Напрасно вы так думаете. Я четко осознаю, что есть реальный мир - работа, учеба, а есть увлечение. Я не настолько глубоко погружен в это, чтобы не замечать другие радости жизни.

- Но вы придумываете себе другие роли и даже другие имена, так называемые ники. Зачем?

- Ники есть. Из книжек в основном. У меня, например, Articl. В переводе с английского - «артикль» или еще «статья». Мне больше нравится вторая трактовка. Я - статья, которая только начинается. Зачем мы все придумываем? А чтобы жизнь была еще интереснее, чем есть.

Для справки:

Ролевая игра́ — (англ. Role-playing game - RPG) — игра развлекательного назначения, вид драматического действия, участники которого действуют в рамках выбранных ими ролей.

Первые ролевые игры в том виде, в каком они существуют сейчас, проводили еще коммунарские отряды. Ролевые игры - это возможность прожить отрезок жизни мифического или литературного героя, исторического персонажа за конкретный отрезок времени, путем идентификации себя с ним, вживания в его образ.

Ирина БОГДАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет