Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Раскол» обошел «Рыбу-молот»

30.09.2009
Подведены итоги XII Манхэттенского международного фестиваля короткометражных фильмов

Подведены итоги XII Манхэттенского международного фестиваля короткометражных фильмов

Зрителями феста в третий раз стали и челябинцы, по традиции в последнюю неделю сентября посмотревшие 10 конкурсных короткометражек в кинотеатре имени Пушкина. На фестивале, где членами жюри является каждый пришедший зритель, выбор челябинских киноманов практически совпал с мировым. Лучшим, по мнению зрителей из 173 городов мира (с пяти континентов), в этом году стал 14-минутный мульт «Раскол» француза Жереми Клапена.

Лучшей же короткометражкой в категории «Художественный фильм» стала тоже 14-минутная лента «Рыба-молот» британца Сэма Донована, за которую больше всего голосов отдали челябинцы. Кстати, зрители из остальных 15 российских городов, видевших программу этого феста, тоже назвали лучшей именно «Рыбу-меч». Неожиданный выбор.

Обычно большую половину программы Манхэттенского феста составляют фильмы с ярким социальным или политическим акцентом. В этом году в числе 10 лент-финалистов, отобранных из 428 присланных на фест короткометражек, тоже были таковые. Например, «Мозамбик» — про ВИЧ-инфицированных африканских сирот, «Желание» — про секс-траффик. Оба этих фильма, как можно было предположить, задели зрителей по всему миру: первая лента стала «Лучшим документальным фильмом», вторая — лучшей в категории «Режиссура».

Однако главные фильмы-победители нынешнего фестиваля — ленты, так скажем, не самые обычные. Мульт «Раскол» — минимальными средствами почти монохромной мультипликации метафора того, как человек сходит с ума: по сюжету после столкновения со 150-тонным метеоритом герой мульта Анри начинает жить в 91 сантиметре от самого себя. А лента «Рыба-молот» — образец обычно далеко не всем понятного британского юмора, зубоскалящего на сей раз на бытовой почве: маленький Борис, помешанный на акулах, мечтает чтобы папа вернулся к маме, которая стала лесбиянкой.

Комментарии
Комментариев пока нет