Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинцы укатали поляков

07.10.2009
Труппа Камерного театра вернулась из Польши, где с успехом выступила на международном фестивале «Театральные конфронтации» в Люблине

Труппа Камерного театра вернулась из Польши, где с успехом выступила на международном фестивале «Театральные конфронтации» в Люблине

В челябинском аэропорту актеров встречали хлебом-солью, баранками и частушками под гармошку. Призовых мест на фестивале не присуждалось, но труппу поздравляли с победой. По мнению критиков, режиссеров и зрителей, побывавших на «Театральных конфронтациях», постановка Камерного «Парадоксы преступления, или Одинокие всадники Апокалипсиса» (режиссер Алексей Янковский) была лучшей из более чем 15 спектаклей, показанных на фестивале.

Впечатлениями от поездки в Польшу с нашим корреспондентом поделился актер Владимир ЗЕЛЕНОВ.

- Владимир, объясните, если на фестивале не присуждалось наград, то в чем состояла конфронтация?

- Если честно, я и сам не понял. Когда мы приехали в Люблин, увидели расклеенные повсюду афиши «Театральных конфронтаций»: на красном фоне борются две женщины, причем: одна из них, очень упитанная, - в кокошнике. Могу предположить, что эта женщина олицетворяла Россию.

- В Люблине собрались только российские труппы?

- Россию представляли целых три театра. Были труппы из Узбекистана, Японии, Белоруссии, Чехии и, конечно, из самой Польши. Между прочим, фестиваль открылся лекцией о Достоевском и концертом Шнура, а закончился спектаклем о Шнуре, поставленным поляками.

- Вы играли на русском языке?

- Да, на русском, но на сцене был установлен экран с польскими титрами.

- Неужели зритель успевал за вами?

- Многие поляки хорошо говорят по-русски. Они нормально воспринимали спектакль: там, где можно было посмеяться, - смеялись, где нужно было подумать, - думали.

- По приезде в Москву один из актеров позвонил в Камерный и сказал, что труппа выступила феерично. Разве можно выступить феерично со спектаклем, который вы уже два года играете…

- Алексей Янковский говорит, что как только спектакль будет готов окончательно, его нужно будет убирать из репертуара. «Одинокие всадники» всегда разные, они зависят от температуры воздуха, погоды, новостей… Янковский присутствовал на «Конфронтациях» и сказал, что это - лучшее наше выступление и лучшее из того, что было показано на фестивале. Да мы и сами видели, что укатали поляков. Этот спектакль им надолго запомнится.

- Чем же?

- Западный театр аккуратен, он бережет индивидуальное пространство. Русский же актер сразу лезет в душу, и зрителя это поражает.

Комментарии
Комментариев пока нет