Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За кадром парижской моды

09.10.2009
Французские фотохудожники и челябинские бизнесмены провели благотворительный вернисаж-аукцион

Французские фотохудожники и челябинские бизнесмены провели благотворительный вернисаж-аукцион

«Я долго думал, как привезти моду из Парижа, чтобы у зрителей не было дежа-вю», - говорил французский фотограф грузинского происхождения Шалва Хаханашвили на закрытой презентации вернисажа «Мода. Игры в рамках» и аукциона, вырученные средства от которого поступят в Челябинское областное отделение Российского детского фонда.

Культурный и благотворительный проект был организован тремя челябинскими компаниями: сетью туристических агентств «Вест Трэвел», Центром международной торговли, сетью салонов «Beauty» - и накануне 2010-го, объявленного Годом Франции в России, привезен из Парижа группой фотографов «Караван-сарай». Это 71 работа - в основном черно-белые снимки - семи фотографов, живущих и работающих в столице Франции в разных областях искусства: от кино до дизайна. Все они так или иначе работали в модной индустрии.

«Темой вернисажа была выбрана мода, и я решил собрать работы тех, кто, фотографируя моду, думает о другом. Вы увидите не подиум, не красивых мальчиков и девочек, а моду изнутри и снаружи, - говорит куратор проекта Шалва Хаханашвили. - У этих фотографов много работ, которые вне кадра, так сказать, выбиваются из понятия привычной fashion-съемки».

Обходя название вернисажа, игры выходят за рамки. На снимках - плавные линии лиц и тел, изящные ткани, одежды, прически. Но тонкие руки и стройные ноги надломлены в порыве, благородные лица искажены смехом, ткани потревожены ветром. У каждого фотографа свои идеи на модную тему. Лоранс Тома исследует внутренний мир женщины и женское одиночество. Брюно Фурнье интересует «ню» в движении. В объективе Грегуара Филипидиса - портреты. Венсан Тулотт колоризует черно-белые снимки, раскрашивая клише, чтобы персонализировать каждый образ. Шалва Хаханашвили привез фотографии с ежегодного Bal de Fleurs, что проходит на Лазурном берегу и удивляет зрителей (в основном представителей российского шоу-бизнеса) нарядами из живых цветов.

Широкая публика увидит лишь часть проекта 13 октября в Челябинском музее искусств. Все работы будут представлены в музее 21 декабря, когда там освободятся залы для очередной экспозиции. Первыми посмотреть на французскую моду в рамках и за ними, а также приобрести фотографии для частной коллекции были приглашены представители челябинской бизнес-элиты. На торгах было представлено 14 лотов со стартовой ценой 7000 рублей. «Посмотрим, кто захочет засветиться в период кризиса», - переговаривались бизнесмены между собой. Азартной борьбы из аукциона не получилось. Большинство фотографий ушли по стартовой цене. И лишь одна из работ присутствовавшего на торгах Жака Кренна была продана за 20 000 рублей, а фотография Грегуара Филипидиса - за 10 000.

Все желающие также смогли заказать Жаку Кренну персональную фотосъемку. 10 кадров от парижского фотохудожника стоят челябинской модели от 250 до 700 евро, сумма зависит от места и продолжительности фотосессии.

Комментарии
Комментариев пока нет