Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Неограниченные возможности

19.10.2009
Современные технологии помогли людям с ограниченными физическими возможностями сыграть свадьбу без помощи посторонних людей.

У Алексея Рогозникова при рождении диагностировали детский церебральный паралич. Вместе с родителями он не раз переезжал с места на место. Семья жила и на Севере, и в Украине, пока, наконец, не осела прочно на Урале.

Учился Алексей в общеобразовательных школах среди здоровых детей, что было не очень-то легко. Но еще в детском возрасте он научился самостоятельно находить выход из сложных ситуаций. Мальчик не мог быстро двигаться. И когда на школьных мероприятиях учителя организовывали подвижные игры, он придумывал интеллектуальные викторины и предлагал провести их.

После окончания школы Алексей поступил в Миасский геологоразведочный техникум и успешно его закончил. Проработав год школьным учителем информатики, стал студентом Миасского филиала Южно-Уральского государственного университета. Учился на вечернем отделении, а днем работал в Ильменском заповеднике.

Свет в конце виража

Наталья после окончания школы в Златоусте решила немного попутешествовать по миру. Побывала в Южной Корее и Испании. Однажды жарким июльским днем она поехала с подругами отдыхать на одно из ближних озер. Машина попала в аварию. У Натальи обнаружили перелом позвоночника. Когда она узнала об этом, молодой, красивой, перспективной девушке показалось, что ее жизнь закончилась. Так бывает со всеми людьми, независимо от возраста, попавшими в подобную ситуацию.

- Год я была в депрессии, - вспоминает Наталья. - Отталкивала от себя подруг, считая, что нечего им сидеть возле моей кровати. Раздала все красивые вещи и косметику. Решила, что все это мне больше не понадобится.

Ее направили в Еманжелинский реабилитационный центр для «спинальников».

- Именно там, - говорит девушка, - я поняла, что человек живет для любви - большой, красивой и, конечно, взаимной.

Встреча

Так у Натальи началась новая жизнь. В 2006 году она побывала на слете молодых инвалидов. Он проходил на базе отдыха «Березовая роща». Там Наталья встретила свою судьбу - Алексея Рогозникова. Он в то время перешел на шестой курс университета. Дружили красиво. Алексей стал жить в двух городах одновременно: в Миассе, где были работа, дом, учеба, и в Златоусте, где его всегда ждала любимая.

Он приезжал к Наталье с красивыми голландскими розами, с садовыми и полевыми букетами цветов, с коробками ее любимого шоколада. События развивались стремительно. Алексей хотел даже бросить учебу на половине последнего курса, чтобы целиком посвятить себя избраннице. Но сокурсники отговорили. Сказали, что многие из них тоже подумывали уйти из университета. Но, глядя на него, продолжали учиться. Результат его стараний - диплом инженера.

Осенью 2007 года Наталья и Алексей сыграли свадьбу. На собственные средства, своими стараниями. Наталья с помощью Интернета нашла и заказала кафе, выбрала меню, тамаду, украшения для зала и свадебных машин. В другом городе по индивидуальному заказу сшила свадебный костюм. Свадьба была очень веселая, а современные технологии помогли людям с ограниченными физическими возможностями не загружать своими проблемами посторонних людей и почувствовать себя независимыми.

Дочка добавила сил

В феврале 2008 года у молодоженов появился талисман их любви - дочурка Ариша.

- Мы ее очень ждали, - говорит Наталья. - Во время беременности читали сказки, слушали музыку, выбирали детское приданое.

Сейчас Ариша уже бегает, начинает говорить. Ее любят все: родители, бабушки и дедушки, тети, друзья и знакомые семьи Рогозниковых. Арину воспитывают разносторонне. Вместе с ней лепят фигурки из сладкого детского теста, читают книги, накупили развивающих игр.

Наталья поступила в Челябинский государственный университет на юридический факультет. Алексей работает по специальности. Рогозниковы ведут здоровый и активный образ жизни: участвуют в различных конкурсах, занимаются спортом, оба водят машину. Недавно Наталья блистала на конкурсе «Особая мода» в Челябинске. У них много друзей, ведь их позитивной энергии хватает на всех.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет