Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Обшивка балкона на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Европейские цены челябинских баз

28.10.2009
Несмотря на кризис, многие южноуральцы выбирают отдых за границей

Несмотря на кризис, многие южноуральцы выбирают отдых за границей.

Сегодня представители турфирм Челябинска рассказали об итогах летнего сезона и о перспективах зимнего отдыха. По словам главного специалиста министерства спорта, туризма и физической культуры Лидии Зинкиной, нынешний год оказался для компаний самым малодоходным. Многие агентства просто закрылись.

Директор туристической компании «Холидей тур» Ольга Тряскина отметила, что по сравнению с прошлым годом туристическая активность южноуральцев снизилась многократно.

- Спрос на путевки упал по всем направлениям, - посетовала она. - Летать стали меньше, и запросы изменились. В прошлом году многие выбирали отели с видом на море, сейчас челябинцы ограничиваются панорамой бассейна. Вместо пяти звезд южноуральские отдыхающие выбирают три с плюсом.

По словам заместителя директора туристической компании «Русь-тревел» Дмитрия Киселева, кризис благотворно повлиял на развитие внутреннего туризма, челябинцы стали активнее выбирать местные санатории и пансионаты.

- Многие клиенты, покупая путевки в санатории, говорили, что денег на заграничные туры недостаточно, а отдыхать привыкли, - пояснил он. - Финансовое положение настолько нестабильно, что лучше сейчас отдохнуть на курортах родного края, чем потом вообще нигде.

На Новый год туристические компании предлагают жителям Южного Урала отправиться семьями на местные базы отдыха. Челябинские пансионаты, санатории, горнолыжные курорты смогут принять на каникулы более 30 тысяч человек. По предварительным прогнозам, большого ажиотажа на здравницы родного края не будет. Несмотря на низкую заграничную активность челябинских отдыхающих летом, на новогодние каникулы южноуральцы уже забронировали немалое количество билетов в Египет и Турцию. Ленивый пляжно-тюлений отдых за границей туристы выбирают не экономии ради. К сожалению, на челябинских базах цены европейские, а сервис советский.

Встреча Нового года на местных базах отдыха (три-четыре дня) стоит от 4 до 50 тысяч рублей на человека, в зависимости от предлагаемых условий и удобств. В то время как во Францию на десять дней можно будет слетать за 55 тысяч, на Гоа - за 40 тысяч, в Чехию - за 30 тысяч рублей на человека. Вот и приходится думать челябинскому отдыхающему, поддержать отечественный туризм или за те же деньги пожариться на золотых пляжах «за бугром».

Наталья ИВАНЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет