Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Взрослые дети

29.10.2009
13 тысяч абортов в год делают челябинские девочки младше 18 лет.

13 тысяч абортов в год делают челябинские девочки младше 18 лет.

Подросткам свойственны стремление к риску, эксперименты с наркотиками, алкоголем. Они рано начинают сексуальные отношения, что может негативно повлиять на их жизнь и здоровье будущих детей. Однако центров, которые занимаются охраной репродуктивного здоровья молодых людей, очень мало. На территории России, Белоруссии и Украины насчитывается всего 20 подобных учреждений. Один такой центр есть в Челябинске, в поликлинике горбольницы № 3.

Это учреждение появилось в 1993 году. Как говорят специалисты центра, за последние годы количество детских абортов в городе значительно сократилось. К примеру, в 2002 году девочками до 18 лет было сделано 18 тысяч прерываний беременности. На сегодняшний день эта цифра уменьшилась до 13 тысяч. Положительные сдвиги есть и в сфере криминальных абортов. Таких в год делается не более десяти.

О том, почему тысячи юных девчушек берут на себя такой грех, рассуждать можно долго, но одними разговорами делу не помочь. Современные подростки информированы, но их знания совершенно не систематизированы. Именно для того, чтобы объяснить девушке, как нужно вести себя в той или иной ситуации, и появился центр охраны репродуктивного здоровья подростков.

Многим родителям неудобно разговаривать с детьми на интимные темы, поэтому подростки обращаются за помощью к профессионалам. Специалисты центра отмечают, что еще пару лет назад девочки приходили исключительно для того, чтобы сделать аборт. Теперь они идут за консультацией о средствах контрацепции, заболеваниях, передающихся половым путем. Хотят узнать, как вести себя с мальчиком. Многие приходят вместе с партнером.

Сейчас сексуальный дебют у подростков случается в 14-15 лет. В этом возрасте примерно две тысячи девочек приходят на свои первые аборты. Уровень предохранения в России очень низкий - всего 30 процентов россиян выбирают контрацептив. В Европе от нежелательной беременности предохраняются 70-80 процентов женщин. Поэтому в России говорят о последствиях абортов, а в странах Европы - о новых разработках в сфере контрацепции.

По последним данным гинекологов, современные несовершеннолетние девочки предпочитают абортам роды. Безусловно, это положительная динамика. Акушер-гинеколог центра Нина Крешнянская рассказала историю 13-летней девочки, которая, забеременев от своего 25-летнего друга, пришла в центр на прерывание беременности. После продолжительных бесед с врачами девочка передумала делать аборт и родила здоровенького малыша. Но, к сожалению, ребенку свой ребенок был не нужен. И она оставила его в роддоме, пообещав скоро вернуться. С тех пор прошло два года, а мамочка так и не забрала дитя. Отца малыша, которому ребенок тоже был ни к чему, посадили в тюрьму за совращение несовершеннолетней, несмотря на объяснения его юной подруги, что «у нас все было по любви».

Аборт в юном возрасте - это невосполнимый ущерб для здоровья и психики девочки. По словам главного акушера-гинеколога Челябинска Олега Денисова, женщина, которая хоть раз сделала аборт, уже никогда не будет здорова сама, а самое страшное - она подрывает иммунитет своих будущих детей.

- Перенесенный женщиной аборт хранится в организме на генном уровне. Будет она бесплодна или на этот раз все обойдется - неизвестно. Каждый раз, когда ко мне на прием приходит женщина, уже сделавшая аборт, я удивляюсь: понравилось, что ли?

Адрес центра охраны репродуктивного здоровья подростков: поликлиника горбольницы № 3, пр. Победы, 287, каб. 411, телефон 8-351-741-47-16.

Наталья ИВАНЕНКО

Комментарии
"Перенесенный женщиной аборт хранится в организме на генном уровне" — это что за бред?
Наталья
08.11.2012 14:27:57