Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не только юбочка из плюша

12.11.2009
Челябинская фабрика «Ростойс» делает мягкие игрушки для взрослых

Челябинская фабрика «Ростойс» делает мягкие игрушки для взрослых

В глазах мужчины, вошедшего в отдел эротического магазина «Казанова», неловкость сменяет любопытство. Он недоуменно восклицает и простодушно хохочет, показывая на «очеловеченное» мужское достоинство из плюша с галстуком-бабочкой и улыбкой. И осторожно щупает мягкую подушку в виде полной женской груди. Его молодая спутница, слегка краснея, смеется над жеребцом с гениталиями.

Такую линию плюшевых секс-товаров открыла челябинская фабрика игрушек «Ростойс». Проект реализуется совместно с директором сети «Казанова» Любовью Новиковой, которая консультирует дизайнеров.

- Обычно эти товары вызывают у клиентов восторг, - рассказывает продавец Евгения. - Челябинская фабрика «Ростойс» - единственный производитель в России мягких эро-игрушек. В столице Южного Урала они продаются только в «Казанове», это их эксклюзивный дистрибьютор. Партии эро-игрушек уже расходятся по стране - их отправляют в 15 городов. Покупают чаще всего в качестве подарка на свадьбы, мальчишники-девичники и даже юбилеи. На прилавке секс-шопа появятся плюшевые женские ноги в юбке - большие, в метр длиной. И тигренок - символ 2010 года - «с достоинством»: его пока не дошили, однако партия готовится к выпуску. Эро-тигру Любовь Николаевна предрекает большой успех.

Новая идея помогла фабрике «Ростойс» справиться с тяжелым экономическим периодом и избежать сокращений.

- С приходом кризиса мы отправляли людей в отпуска, однако с помощью трех новых направлений в производстве проблему решили, - рассказывает руководитель проекта «Эротика» Константин Коростелев. - Кроме эро-игрушек начали изготавливать продукцию для клининговых компаний и зоотовары - домики, одежки и прочее. Кстати, в рамках проекта «Эро» фабрика шьет и игровые секс-костюмы для «Казановы». В итоге все работники теперь загружены, получают полную зарплату, и мы даже набираем людей.

Любовь Новикова говорит, что цены игрушек на порядок выше, поскольку они необычные. Женские «запчасти» в виде подушек стоят 800 рублей, как и «йух» (он оказался довольно объемным, сантиметров 50-60 в длину). А зверушки с гениталиями - от 450 до 700 рублей.

Надо сказать, что откровенной пошлятины в игрушках нет. Однако некоторым может показаться, что они сделаны на грани фола, а еще кому-то вообще аморальными.

- Почему не может быть игрушек для взрослых? - недоумевает Любовь Николаевна. - Мы же все равно остаемся детьми. Посмотрите, физиология несколько изменена, некоторые даже не сразу узнают в «йухе» мужской детородный орган.

- Мы не реализуем их на общем рынке, не продаем людям младше 18 лет, - говорит Константин Коростелев. - А взрослым глупо считать это развращением. Мы все нормальные люди, становимся все более сексуально грамотными. И мало кто уже сомневается: чем больше секса в отношениях мужчины и женщины, тем они лучше.

Действительно, в секс-шопе моралистам и детям не место.

Психотерапевт Наталья КОМУНИЦИНА:

- У нас очень пуританское общество. И если кто-то отпускает сальности и преувеличенно обмусоливает сексуальную тему, это еще не значит, что он сексуально раскрепощен. По сути, такой человек не отличается от зажатого пуританина, кашляющего при словах «член» и «яички». Истинной, адекватной эротической свободы в нашей стране до сих пор нет. Как и секс-культуры. Никакого развращения взрослых умов я в продаже таких игрушек не вижу, это смешно. Кому надо, тот и на заборе пойдет, извините, «причиндалы в действии» рисовать. А игрушки вполне безобидные и забавные.

Что касается детей, то здесь вся ответственность ложится на плечи взрослых, покупающих такие игрушки, как и любые товары «до 18». Нужно четкое осознание, что «веселый йух» - не игрушка, а эротический товар, особенно с таким названием. Детям его показывать, конечно, не надо. Ведь убирают же взрослые за собой использованные презервативы и секс-наряды на видном месте не оставляют.

Справка:

Кстати, российский рынок эротических товаров в кризисном 2009 году вырос на 15-20 процентов, объемы оборота - 100 миллионов долларов.

Комментарии
Комментариев пока нет