Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сэкономят на детях

15.12.2009
Федеральный бюджет перекладывает на регионы расходы по выплате родителям компенсаций за содержание ребенка в детском саду.

Федеральный бюджет перекладывает на регионы расходы по выплате родителям компенсаций за содержание ребенка в детском саду.

В минувшую пятницу Госдума приостановила на 2010 год выплаты из федерального бюджета по ряду социальных статей. На регионы, в частности, полностью перекладывают выплату компенсации за содержание ребенка в детском дошкольном учреждении, а также отменяют оплату стоимости путевок детей военнослужащих из федерального бюджета.

Это не первый случай сбрасывания части расходов на региональный уровень. Правительство РФ уже передало регионам полномочия по организации отдыха детей. На будущий год в бюджет нашей области заложили необходимую сумму. Но в условиях софинансирования с федеральным бюджетом денег было все-таки больше, чем будет теперь. Рассчитывать же на дополнительные источники финансирования в период экономического кризиса не приходится. Что касается детей военнослужащих, то понятно, что их уравняют теперь с обычными. И суммы на социальную поддержку станут меньше, чем прежде.

Как отразится на семье переход выплаты за детский сад с федерального на региональный бюджет? В министерстве образования и науки области считают, что никак. В принципе родителям ведь безразлично, откуда идет денежный поток. Главное, чтобы компенсацию платили. Ее и будут платить, то есть раз в квартал возмещать часть затрат на оплату детского сада. На первого ребенка сумма компенсации, как известно, составляет 20 процентов, на второго - 50 процентов, на третьего и последующих детей - 70 процентов.

Более того, у перехода на региональный бюджет даже есть свои преимущества. Процедура оформления документов на выплату компенсации будет проще, чем раньше.

Комментарии
Комментариев пока нет